经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·欧莱雅“全年最大力度”促销,为何成了“大热搜”   ·欧莱雅“全年最大力度”促销,为何成了“大热搜”   ·市场监管总局发布《企业境外反垄断合规指引》   ·世界贸易组织最新报告显示 关键行业供应链受阻拖累全球货物贸易   ·中国经济凭借什么“秘诀”创造了快速发展奇迹   ·国家知识产权局受理首批重大专利侵权纠纷行政裁决案件   ·网络购物又迎新一轮热潮,快递包装减量化、可循环不断推进   ·市场监管总局"我为群众办实事"走深走实:"双十一"发布儿童房装修涂料等七类产品消费提示   ·美发企业做不大做不强问题出在哪   ·污染防治攻坚战走向深入意义重大  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

黑龙江3批次食品检出微生物污染

2021年05月27日 15:55   来源:中国消费者报   

  近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了303批次食品安全监督抽检,涉及方便食品、糕点、蔬菜制品等11类食品,其中合格样品300批次,3批次样品不合格,主要是微生物污染。

  其中,鸡西市鸡冠区蓝湖湾生活超市销售的标称城子河区兴萍面条加工厂生产的冷君子冷面(生产日期:2021年1月10日),菌落总数既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品企业标准要求。

  齐齐哈尔市碾子山区嘉华超市销售的标称天津市宏运糕点食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2021年3月24日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  牡丹江市林口县家乐购购物广场有限公司销售的标称哈尔滨市达仕食品厂生产的达事冰豆糕(生产日期:2021年3月22日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展了核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。(记者刘传江)

(责任编辑:佟明彪)