经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·创新·融合·开放 从2021世界制造业大会感知中国制造"新气象"   ·让有效市场和有为政府各就其位相得益彰   ·夯实责任 明星代言须守合规底线   ·前三季度全国新增减税降费9101亿元 超九成企业对减负政策满意   ·我国营商环境持续改善 多地出实招为企业减负   ·欧莱雅“全年最大力度”促销,为何成了“大热搜”   ·市场监管总局发布《企业境外反垄断合规指引》   ·世界贸易组织最新报告显示 关键行业供应链受阻拖累全球货物贸易   ·中国经济凭借什么“秘诀”创造了快速发展奇迹   ·国家知识产权局受理首批重大专利侵权纠纷行政裁决案件  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口甲壳虫系列汽车

2021年06月03日 17:01   来源:市场监管总局   

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年10月15日起,召回2012年4月24日至2014年7月3日期间生产的部分2012-2014款进口甲壳虫系列汽车,共计30687辆。

  本次召回范围内车辆驾驶员正面安全气囊,装配了高田公司生产的带干燥剂型硝酸铵气体发生器。在车辆使用较长时间后,如果驾驶员正面安全气囊在碰撞事故中被触发展开,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。 

  大众汽车(中国)销售有限公司将委托授权经销商,免费为召回范围内的车辆更换改进后的驾驶员正面安全气囊,以消除安全隐患。

  大众汽车(中国)销售有限公司将以挂号信等方式通知相关车主召回事宜。用户可通过大众汽车(中国)销售有限公司客户热线:400-188-0888,了解此次召回的详细信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。

(责任编辑:佟明彪)