经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 >  > 正文
中经搜索

上海市工商局组织开展功能性服装质量抽检

2018年01月17日 16:07   来源:上海市工商局   

  近期,上海市工商局集中组织力量对功能性服装进行了质量抽检。

  本次质量抽检涉及浦东、长宁、闵行、黄浦、杨浦、虹口、静安7个区19家商场销售的48个品牌125个批次服装(企业明示服装具有防晒、防水、防紫外、速干等功能性项目的有120个批次)。

  经专业机构检测,有32个批次服装不合格,其中,11个批次与国家强制性标准不符,涉及PH值、色牢度、纤维含量和使用说明4类不合格项目;26个批次与企业明示的功能性要求不符,涉及透汽/透湿、吸湿性、防(渗)水性、防(沾)水性、防紫外性等10个项目。

  抽检不合格检出率为25.6%,同比下降了11个百分比。

  根据抽检结果,上海市工商局依法对销售不合格商品的经营者进行调查处理,责令经营者停止销售不合格商品,全面清理库存商品、在售商品,主动采取措施保护消费者合法权益,并对外发布了消费提醒。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时