经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注   ·我国强制性产品认证改革持续深化 目录压缩幅度达24.7%   ·前代理商举报 酒鬼酒陷“甜蜜素风波”   ·专家:警惕!"量子+生活"产品几乎都是骗人的   ·瑞幸咖啡等15款APP上黑榜   ·数十万只家用摄像头遭破解 裸露镜头售价10-20元   ·北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 >  > 正文
中经搜索

北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装

2020年01月08日 17:20   来源:经济日报-中国经济网   

  羊绒制品质轻保暖,穿着舒适自然,但羊绒素有“软黄金”之称,价格都比较昂贵,如果消费者花高价钱却买到假的或劣质羊绒衫,其合法权益无疑受到损害。针对此问题,北京市消费者协会特发布以下消费提示。

  选一选。消费者购买羊绒服装时,尽量选择有信誉的购物场所,留存购物凭证,以便商品出现质量问题时能有效地维护自身的合法权益。

  看一看。消费者在选购羊绒服装时,注意查看商品本身的产品使用说明是否完整、准确,至少应包括制造者的名称和地址、品名、号型、纤维成分及含量、洗涤维护、产品标准和安全等级等内容。尤其是在纤维含量方面,一般来说,纯羊绒产品的羊绒含量应为100%(羊绒在95%以上,其余为疑似羊绒),纯羊绒产品的羊绒含量应在95%以上;低于这个比例的即为羊绒混纺产品。

  摸一摸。从质感上来看,纯羊毛衫质地柔软,富有弹性,保暖且手感好,不发粘。另外可采取燃烧法,羊毛、羊绒燃烧时会缩成一个黑色脆疙瘩,伴有头发烧焦的味道,用手一捏就会碎成粉末。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时