经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·决战武汉——“坚决打赢武汉保卫战”特别报道   ·疫情下的民生答卷:"三保"促国内"三稳" 助力全球战疫   ·斩涉疫"黑手" 口罩额温枪等成价格违法重灾区   ·市场监管总局:人工智能知识图谱标准化助力疫情防控与复工复产   ·西方多国频发抢购风潮 疫情之下我们市场如何保证稳定?   ·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 >  > 正文
中经搜索

北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装

2020年01月08日 17:20   来源:经济日报-中国经济网   

  羊绒制品质轻保暖,穿着舒适自然,但羊绒素有“软黄金”之称,价格都比较昂贵,如果消费者花高价钱却买到假的或劣质羊绒衫,其合法权益无疑受到损害。针对此问题,北京市消费者协会特发布以下消费提示。

  选一选。消费者购买羊绒服装时,尽量选择有信誉的购物场所,留存购物凭证,以便商品出现质量问题时能有效地维护自身的合法权益。

  看一看。消费者在选购羊绒服装时,注意查看商品本身的产品使用说明是否完整、准确,至少应包括制造者的名称和地址、品名、号型、纤维成分及含量、洗涤维护、产品标准和安全等级等内容。尤其是在纤维含量方面,一般来说,纯羊绒产品的羊绒含量应为100%(羊绒在95%以上,其余为疑似羊绒),纯羊绒产品的羊绒含量应在95%以上;低于这个比例的即为羊绒混纺产品。

  摸一摸。从质感上来看,纯羊毛衫质地柔软,富有弹性,保暖且手感好,不发粘。另外可采取燃烧法,羊毛、羊绒燃烧时会缩成一个黑色脆疙瘩,伴有头发烧焦的味道,用手一捏就会碎成粉末。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时