经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“食安山东”“品质鲁药”推进山东食药质量安全提升   ·“陕冷链”为进口冷链食品消费筑起“防火墙”   ·直播带货虚假宣传必须严管   ·“五心”工作法精心培育行业“小巨人”   ·网格化管理 信息化支撑 多元化参与   ·微信销售监管难点及思考   ·山西省阳泉市市场监管局:“顾问团队”入企 落实责任到位   ·特斯拉被要求召回 15.8万辆汽车   ·《优化营商环境条例》实施一年来 进一步激发市场主体活力   ·当心!暖手宝质量参差不齐存安全隐患  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 >  > 正文
中经搜索

北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装

2020年01月08日 17:20   来源:经济日报-中国经济网   

  羊绒制品质轻保暖,穿着舒适自然,但羊绒素有“软黄金”之称,价格都比较昂贵,如果消费者花高价钱却买到假的或劣质羊绒衫,其合法权益无疑受到损害。针对此问题,北京市消费者协会特发布以下消费提示。

  选一选。消费者购买羊绒服装时,尽量选择有信誉的购物场所,留存购物凭证,以便商品出现质量问题时能有效地维护自身的合法权益。

  看一看。消费者在选购羊绒服装时,注意查看商品本身的产品使用说明是否完整、准确,至少应包括制造者的名称和地址、品名、号型、纤维成分及含量、洗涤维护、产品标准和安全等级等内容。尤其是在纤维含量方面,一般来说,纯羊绒产品的羊绒含量应为100%(羊绒在95%以上,其余为疑似羊绒),纯羊绒产品的羊绒含量应在95%以上;低于这个比例的即为羊绒混纺产品。

  摸一摸。从质感上来看,纯羊毛衫质地柔软,富有弹性,保暖且手感好,不发粘。另外可采取燃烧法,羊毛、羊绒燃烧时会缩成一个黑色脆疙瘩,伴有头发烧焦的味道,用手一捏就会碎成粉末。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时