经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 品牌建设 > 正文
中经搜索

内蒙古市场监管局召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会

2021年01月13日 10:27   来源:中国质量报   马 辉

  “‘蒙’字标赤峰小米品质标准要求更高,质量体系把控更严。但在发展中存在品牌效益不足、市场推广弱、融资借贷困难、快递费用高等问题。”1月9日,内蒙古大辽王府粮贸有限公司总经理贾坤在“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会上说。其他“蒙”字标获证企业也面临着同样的问题。

  为解决企业面临的问题,真正实现产销对接,共同探索“蒙”字标品牌的发展之路,1月9日至10日,内蒙古市场监管局组织召开以“企业手拉手、产品面对面、银企心贴心”为主题的“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会,旨在搭建一个资源整合、思想碰撞、务实合作的平台。全国知名行业专家、国内知名营销团队、内蒙古各相关银行负责人、内蒙古9家“蒙”字标获证企业负责人,参加了座谈。

  内蒙古市场监管局局长白清元表示,“蒙”字标产品根植草原、本于天然、成于绿色,是有根脉、有底蕴、有文化传承的好产品,是可以叫得响、立得住、走得远的好产品。推动“蒙”字标产品走向全国、走向世界,是内蒙古走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的必然选择,希望更多优秀团队加入,政府、企业、第三方形成合力,总体统筹产品营销,切实解决好销售、资金和质量管控方面的问题。“蒙”字标获证企业要牢固树立质量意识,规范生产经营行为,持之以恒抓好这一高端质量品牌的培育,不断提升自我、超越自我,确保“蒙”字标行稳致远。

  会上,9家“蒙”字标获证企业负责人分别对企业和产品进行全面展示,深入剖析面临的实际问题。中国农业银行内蒙古分行、内蒙古农村信用社、内蒙古银行、鄂尔多斯银行等多家银行负责人分别讲解了相关金融政策,并纷纷为打造“蒙”字标品牌和推动内蒙古走生态优先、绿色发展的路子支招献策。中农服研究院专家委员会主任、研究生院教授汪向东以及北京大妈、京东农场、洛可可、天下星农等国内知名营销团队负责人登台发言,为“蒙”字标获证企业在产业升级、产品营销等方面提供了新的发展思路。“蒙”字标获证企业负责人和各营销团队负责人进行面对面交流探讨。

  内蒙古市场监管局知识产权发展处负责人就获证企业关心的知识产权质押融资有关政策进行了讲解。“蒙”字标获证企业负责人一致认为,此次会议收获很大,在营销方面拓展了眼界和思路,了解掌握了有关金融政策,并与各大电商平台及营销团队达成了合作意向,增加了依托“蒙”字标这块“金字招牌”实现企业快速发展的信心和决心。

  据悉,内蒙古特殊的地理环境造就了一大批优质绿色农畜产品。为深入贯彻落实习近平总书记视察内蒙古时的重要指示精神,推进全区优势特色产业发展,打造农畜产品品牌,内蒙古自治区人民政府商请市场监管总局批复开展“蒙”字标认证工作。通过建立标准体系、制度体系、产业体系、质量链体系、推广体系“五大体系”,运用国际通用认证方式,探索出以“高标准+严认证+强监管+优服务”的方式,将内蒙古最优质的农畜产品甄选出来,满足消费者的需求。

(责任编辑:佟明彪)