经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 品牌建设 > 正文
中经搜索

嘉兴两家农企获浙江首批“品字标浙江农产”品牌授权

2021年01月13日 10:52   来源:中国质量报   张 律 曹吉根

  浙江省品牌建设联合会近日公布了全省首批24家“品字标浙江农产”品牌企业名单,浙江青莲食品股份有限公司(以下简称青莲食品)、嘉兴未谷生态农业开发有限公司(以下简称未谷生态)生产的黑猪肉和水蜜桃,以特色品牌转化模式获得了“品字标浙江农产”品牌授权。这标志着嘉兴市的“品字标”品牌建设已由制造业延伸拓展到农产品领域。

  据了解,嘉兴市结合2020年乡村振兴战略行动计划,在主动会商农业农村部门后,下达每县(市、区)培育1件的目标任务,并纳入乡村振兴年度考核项目,充分调动和激发各地争创区域公共品牌的积极性。同时,比对2020年度“品字标浙江农产”重点培育品类目录,把水果、蔬菜、畜牧、水产、中药材等嘉兴市优势农产品类生产企业作为主要培育对象,重点选择具备农产品地理标志、绿色食品认定等农产品特色品牌荣誉且在有效期内的农业企业,争取以特色品牌转化模式获得授权。

  基于产品品类目录,嘉兴市共汇总梳理出16家企业及其产品,并作为重点培育对象指导服务。经浙江省市场监管局、省农业农村厅确认,嘉兴市推荐的3家企业及其生产的桃、虾、猪肉产品入围全省首批重点培育企业名单,青莲食品、未谷生态两家企业最终通过审核。

(责任编辑:佟明彪)