经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国石化行业将重点推进全产业链绿色化   ·品牌“瑯琊榜”助推高质量发展   ·狗年春节消费升级 9260亿元都花在哪儿了?   ·质量强则国家强   ·上海:电热食品加工设备不合格品涉及多个项目   ·市场迎来“消费升级”   ·工商总局:五类虚假违法互联网广告将被重点整治   ·蔡昉:转向高质量发展“三谈”   ·大数据重构企业核心竞争力:中国成世界样板   ·中消协“专柜验货”显示:海淘商品假冒现象严重  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时