经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·果粉集体吐槽:iOS 11史上最烂 根本没法用   ·质量之魂 存于匠心   ·网购家装设计方案靠谱吗? 专家:用起来需谨慎   ·拒绝假货!欧盟航空当局“封杀”神钢产品   ·中国制造业有严格的标准与监管   ·国家标准委消费者政策委员会成立   ·质检丑闻加剧 日产宣布暂停日本本土汽车生产   ·"质量强国"和"质量第一"写进党的十九大报告   ·日产将追加召回3.4万辆车   ·促销降价不能降品  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时