经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·暗访奥迪4S店:不同身份不同优惠 公务员优惠9000   ·难举证、打击难 网络消费维权仍存诸多难题待解   ·身临其境26万VR设备频卡顿 折射市场推广困境   ·黄记煌加速跑受阻 多次被曝后厨卫生问题   ·失控的苹果配件市场:9成数据线未获MFI认证   ·一包日本麦片的中国遭遇   ·新车售前检修引纠纷 行业标准缺失成关键   ·贵州去年处罚疫苗违规单位234家   ·玻璃茶几上吃"方便火锅" 一厘米厚桌面被炸裂   ·金师傅、易美家等涂料存质量问题  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时