经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·专业人士教你识破“塑料紫菜”谣言   ·明治风味酸乳霉菌超标登黑榜   ·推动食品造假直接入刑合乎期待   ·北京市食药监抽检45种药品   ·江中猴姑误导消费者案下月开庭 称食药监处罚已撤销   ·尚品网销售假Burberry 被判赔180万   ·水光针美容机构开打价格战:是陷阱还是馅饼   ·带你避开“雷区” 购买二手家电全攻略   ·售后维修“烂”大街 品牌家电维修谨慎   ·网络刷单扰乱电商正常运营 或触犯诈骗罪  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时