经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国产手机破同质化困局   ·云南澳洲坚果遭未熟先收 协会呼吁:莫自砸招牌   ·草珊瑚无糖薄荷糖被查出不合格   ·毒鸡蛋事件发酵:奥地利进口蛋制品现杀虫剂成分   ·18台韩国进口乐雅牌智能马桶盖存安全隐患被召回   ·624本易事美笔记本和活页纸因亮度不合格被召回   ·87.2%受访者信赖老字号   ·香港一款网售进口美白霜被指或致癌   ·检验检疫护航 扬州地区化妆品出口额同比增长达15.14%   ·山寨手机乱象:正品行货未上市 山寨手机已开卖  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时