经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·评论:“知假买假”不能一禁了之   ·吉林大安向“傍名牌”亮剑严打侵权假冒   ·东风悦达起亚汽车有限公司召回部分K5汽车   ·北京现代汽车有限公司召回部分全新胜达   ·沃尔沃召回部分进口XC90系列 安全带预紧器存隐患   ·沈阳爱你好思特公司召回部分进口DAISO儿童牙刷   ·投诉三年终有回应 阿斯顿马丁召回部分Vantage车型   ·"老中医"各大卫视卖药 背后有怎样的利益链   ·警惕:海外代购“特效药”实为自制假药   ·工业产品生产减“证”不减“责”  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

珠海口岸:进口饼干菌群超标80倍

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(邹立芬 蒋远云) 2月16日,珠海检验检疫局湾仔办事处依法监督销毁一批大肠菌群超标的进口饼干。据悉,该批饼干经洪湾港进口,产地为印度尼西亚,共计5个品种,装载于8个40尺集装箱内、重达38吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的风险增大。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压。随后,全部碾碎的“饼干”被运至垃圾填埋场作深埋处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时