经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

四川南充市高坪区规范网络交易保障合法权益

2017年05月08日 09:42   来源:中国质量报   

  本报讯 (付海燕 记者龚志伟)今年一季度,四川南充市高坪区工商和质监局全面加强对网络商品交易行为的监管,维护了辖区网络交易市场秩序,保护了消费者、经营者合法权益。

  制定了《关于加强网络商品交易监管工作的通知》和《网监工作量化清单》,对网监工作的具体内容、操作方法予以明确,解决了网监工作“做什么和怎么做”的难题。

  同时抓好日常监管,摸清辖区网络经济户口总量。对辖区各类涉网主体开展日常检查,集中力量全面搜索和核对辖区网络经营主体及其网站发布的商品或者服务信息,实现搜索和巡查的全覆盖。对辖区内的网络经营主体进行数据采集、亮标建档,亮标亮照率100%。

  该局还启动了网络市场监管专项整治行动,以辖区第三方网络交易平台和高坪特色产品网站为重点,集中整治网络交易违法违规行为,有效构建了诚实守信、健康良好的网络交易市场环境。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时