经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞   ·四川眉山市质监局持续发力燃煤锅炉节能减排攻坚   ·河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查   ·防蓝光树脂眼镜或不能防蓝光  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

四川南充市高坪区规范网络交易保障合法权益

2017年05月08日 09:42   来源:中国质量报   

  本报讯 (付海燕 记者龚志伟)今年一季度,四川南充市高坪区工商和质监局全面加强对网络商品交易行为的监管,维护了辖区网络交易市场秩序,保护了消费者、经营者合法权益。

  制定了《关于加强网络商品交易监管工作的通知》和《网监工作量化清单》,对网监工作的具体内容、操作方法予以明确,解决了网监工作“做什么和怎么做”的难题。

  同时抓好日常监管,摸清辖区网络经济户口总量。对辖区各类涉网主体开展日常检查,集中力量全面搜索和核对辖区网络经营主体及其网站发布的商品或者服务信息,实现搜索和巡查的全覆盖。对辖区内的网络经营主体进行数据采集、亮标建档,亮标亮照率100%。

  该局还启动了网络市场监管专项整治行动,以辖区第三方网络交易平台和高坪特色产品网站为重点,集中整治网络交易违法违规行为,有效构建了诚实守信、健康良好的网络交易市场环境。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时