经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?   ·电商App"李鬼"横行 窃取信息威胁消费者财产安全   ·"心愿盒子"藏猫腻:礼物是廉价商品   ·"酸生女碱生儿"谬论坑人 相关产品仍在电商忽悠  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

南京口岸进口服装质量不合格占3.3%

2018年01月18日 14:01   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月18日讯 近日,江苏南京检验检疫局发布数据,2017年共报检进口服装423批,货值509.4万美元,与上年同期相比批次下降2.0%,货值下降7.1%。检出不合格产品35批,同比上升了1.2个百分点。检出35批不合格产品中有14批是质量安全不合格,质量安全不合格率达到3.3%,同比上升了0.2个百分点,退运4批,销毁4批。

  质量安全不合格批次中,纤维含量不合格是主因,约占64.3%,而该项不合格产品主要产自中国和土耳其。从统计数据上我们可以看出纤维含量不合格成为进口服装的顽疾。有些产品使用纤维成分名称不规范、有实际纤维含量达不到标签标注的含量、有纤维含量的组份与标签标注不相符,还有只标注主面料纤维含量而忽略了辅料的纤维含量标注,这些均是造成纤维含量不合格的主要原因。另外今年南京地区服装的PH值不合格率大幅提升,达到了4批次,占不合格总批次的28.6%。产品的PH值不合格一般是由于服装面料在染色过程中纤维吸附过量的酸或碱,而在后期水洗过程中漂洗不充分造成的。

  据了解,pH值是衡量纺织服装产品酸碱程度的指标,如果pH值过高或过低,都会破坏皮肤的表面平衡,从而引起皮肤过敏或诱发感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时