经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国品牌日前夕看南京商标注册新变化—— 服务业总量居首 国际注册增长最快   ·江苏质监抽检节水型坐便器合格率仅为55.2%   ·以标准化提升城市精细化管理水平   ·找准经济增长难点   ·开展表面传声器计量校准 提升服务大飞机产业技术能级   ·国务院常务会议要求采取措施:将企业开办时间压减一半以上   ·中国数字化质量创新经验 :对国际质量领域具有重要借鉴意义   ·艾丰:从体系质量建设入手发展高端芯片产业   ·习近平考察三峡工程:大国重器必须掌握在我们自己手里   ·从“玩棚”到“玩技术” ——“一棵菜”背后的高质量发展  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津:切实加强组织领导保障安全提升质量

2018年02月12日 10:33   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)为确保春节期间保健食品质量安全、生产安全,日前,天津市市场监管委就做好节日期间保健食品安全生产和诚信经营工作提出了相关要求。

  一是抓意识强责任,切实加强组织领导。节日期间保健食品消费集中,也是保健食品安全风险较大的时段,各保健食品生产经营企业要提高安全意识,切实加强组织领导,强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,要把节日期间保健食品安全工作放在首要位置。

  二是抓生产控源头,确保产品质量安全。各保健食品生产企业要全面落实《食品安全法》,严格按照《保健食品良好生产规范》《保健食品生产许可审查细则》和《保健食品批准证书》批准的配方工艺组织生产,加强对原辅料管控、对生产过程控制管理及检验能力建设,确保产品质量安全。

  三是抓销售防欺诈,确保诚信经营。保健食品销售环节,要严格按照食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的总体要求,加强规范销售行为,严格企业网站管理,严格按照《食品安全法》和《保健食品标识规定》的要求,印制产品标识、标签、说明书和宣传材料,杜绝虚假和夸大宣传,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,让食品更安全,让民众更放心。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时