经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局加强“双12”价格监管   ·三季度农产品抽检总体合格率为97.6%   ·“双十一”促销应少一些套路   ·推广先进经验 开展提升行动 显著增强经济质量竞争新优势   ·向世界提供质量管理的“中国方案”   ·办张千元储值卡消费只能刷三成   ·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津:切实加强组织领导保障安全提升质量

2018年02月12日 10:33   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)为确保春节期间保健食品质量安全、生产安全,日前,天津市市场监管委就做好节日期间保健食品安全生产和诚信经营工作提出了相关要求。

  一是抓意识强责任,切实加强组织领导。节日期间保健食品消费集中,也是保健食品安全风险较大的时段,各保健食品生产经营企业要提高安全意识,切实加强组织领导,强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,要把节日期间保健食品安全工作放在首要位置。

  二是抓生产控源头,确保产品质量安全。各保健食品生产企业要全面落实《食品安全法》,严格按照《保健食品良好生产规范》《保健食品生产许可审查细则》和《保健食品批准证书》批准的配方工艺组织生产,加强对原辅料管控、对生产过程控制管理及检验能力建设,确保产品质量安全。

  三是抓销售防欺诈,确保诚信经营。保健食品销售环节,要严格按照食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的总体要求,加强规范销售行为,严格企业网站管理,严格按照《食品安全法》和《保健食品标识规定》的要求,印制产品标识、标签、说明书和宣传材料,杜绝虚假和夸大宣传,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,让食品更安全,让民众更放心。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时