经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·制假售假咋根治?创新监管让假货无处遁形   ·进口产品无中文标签被索十倍赔偿   ·江苏东台:“新”产业注解“高”追求   ·山东菏泽维护食品安全高招迭出   ·江西将面向中小微企业开展质量诊断   ·家电售后困局怎么破   ·15家林产工业企业在京发布社会责任报告   ·旅游客运交通安全隐患需引起重视   ·监管电子烟法律莫滞后   ·别人的丑闻成就不了自家的荣耀  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津:切实加强组织领导保障安全提升质量

2018年02月12日 10:33   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)为确保春节期间保健食品质量安全、生产安全,日前,天津市市场监管委就做好节日期间保健食品安全生产和诚信经营工作提出了相关要求。

  一是抓意识强责任,切实加强组织领导。节日期间保健食品消费集中,也是保健食品安全风险较大的时段,各保健食品生产经营企业要提高安全意识,切实加强组织领导,强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,要把节日期间保健食品安全工作放在首要位置。

  二是抓生产控源头,确保产品质量安全。各保健食品生产企业要全面落实《食品安全法》,严格按照《保健食品良好生产规范》《保健食品生产许可审查细则》和《保健食品批准证书》批准的配方工艺组织生产,加强对原辅料管控、对生产过程控制管理及检验能力建设,确保产品质量安全。

  三是抓销售防欺诈,确保诚信经营。保健食品销售环节,要严格按照食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的总体要求,加强规范销售行为,严格企业网站管理,严格按照《食品安全法》和《保健食品标识规定》的要求,印制产品标识、标签、说明书和宣传材料,杜绝虚假和夸大宣传,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,让食品更安全,让民众更放心。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时