经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·化妆品制假售假泛滥监管须跟上   ·国家市场监督管理总局"三定"方案公布 明确组织实施质量强国战略、大力推进质量提升等职责   ·甲醛检测门道多:设备动手脚很简单 当面也能作假   ·参照标准不一 卫龙辣条陷食品安全信任危机   ·大闸蟹礼品券套路深 警惕网上“低价团购”   ·王勇:深入推进质量强国建设显著增强我国经济质量优势   ·二手车交易平台乱象丛生   ·市场监管总局公布友禾寿司海苔等4批次不合格食品   ·威马电动车自燃真相成谜 工信部官员称安全是底线   ·灰色地带的民宿业亟须“规则”护航  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

上海:电热食品加工设备不合格品涉及多个项目

2018年02月22日 14:42   来源:中国质量报   

  本报讯(记者霍一夫)近日,上海市质监局组织对该市生产和销售的工业和商用电热食品加工设备产品进行监督抽查。本次共抽查产品22批次,经检验,6批次产品不合格,不合格的项目包括分类、标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、非正常工作、结构等。

  本次监督抽查对产品的分类、标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度等项目进行了检测。

  工业和商用电热食品加工设备包括商用电炸炉、商用电蒸锅、商用热风电烤炉、商用电开水器、商用电热铛、商用电平锅、工业电烤炉等产品,多用于大中城市的酒店、饭店、食堂、快餐店、写字楼等公共场所。因为此类产品一般具有体积大,重量重,用电功率大,用电电流大等特点,当器具设计存在缺陷时,很容易引起火灾和触电危险,给使用者的人身和财产安全造成严重损失。

  上海市质监局相关专家建议消费者,在选购工业和商用电热食品加工设备产品时应注意以下几个方面的问题:一、国家对工业和商用电热食品加工设备产品实行生产许可准入制度,因此消费者在选购时,应认真查找产品是否标有“QS”标志以及生产许可证编号,必要时可以登录国家质检总局门户网站或生产企业所在地的省级质监局网站查询。二、选购产品时仔细阅读使用说明书和注意事项,认真查看设备电路图,检查产品是否装有温度控制器以及热保护装置,查看接地措施是否完善,检查用电容量和电源线规格是否符合产品使用要求,以确保产品使用安全。三、工业和商用电热食品加工设备产品一般具有体积大、重量大、大功率、大电流等特点,因而在安装使用时,要请产品生产企业或销售企业的专门人员进行安装,并严格按照说明书操作,注意安装漏电保护措施,安装场地、安装位置等要求要符合产品说明书规定。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时