经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

辽宁锦州组织开展食品安全抽检工作

2021年01月12日 19:39   来源:中国质量报   杨 婷 孙 渊

  为保证“两节”“两会”期间的食品安全,近日,辽宁省锦州市市场监管局组织开展了食品抽检工作。 

  此次专项抽检以节日期间百姓消费量大的食用农产品为重点抽检对象,主要包括畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等;以水胺硫磷、氧乐果、啶虫脒、克百威、镉(以Cd计)等药物残留、重金属超标为重点检验项目;以大型批发市场、集贸市场、商场超市等为抽检重点区域。

  此次“两节”“两会”评价性抽检,计划抽检200批次。截至目前,在全市范围内已抽检50批次,并按照《辽宁省食品安全监督抽检实施细则》,进行严格检测。

  下一步,锦州市市场监管局将全面公开抽检相关信息,并根据抽检结果,对发现的不合格食品依法采取有效措施及时处置,严防不合格食品流向餐桌,确保人民群众买得安全、吃得放心,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  锦州市市场监管局提醒消费者,购买食品时,应尽量选择到大型商超、生鲜超市、农贸市场等正规场所选购;购买预包装食品时要看清外包装食品标签上的相关内容,比如生产日期、保质期、生产者名称和地址、配料表、食品生产许可证编号等是否齐全;不要购买厂名、厂址、生产日期和保质期标识不全的产品;不要购买超过保质期的产品;标签注明需要冷冻、冷藏保存的食品,应选择购买符合贮存条件的食品。

(责任编辑:佟明彪)