经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·让“上海标准”成为高标准的代名词   ·陕西省西安市“跨省通办”见成效   ·“唐县大枣”“唐县核桃”获地理标志证明商标   ·浙江省计量院全面推进数字化改革取得新成果   ·标准+质量,走出电梯产业发展新路子   ·微言产经:社区团购市场不容“跑马圈地”扩张   ·打通产业链 升维竞争力   ·市场监管总局:橙心优选/多多买菜/美团优选/十荟团/食享会等五家违法企业被顶格罚款共650万元   ·美容仪存安全隐患,直播繁荣下的监管缺位   ·最高法知识产权法庭晒出亮眼“成绩单”  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

云南景洪开展特设安全检查保障节日安全运行

2021年01月21日 10:50   来源:中国质量报   

  近日,云南省景洪市市场监管局开展特种设备安全生产大检查,以保障节日期间特种设备安全平稳运行。

  此次重点检查了人员密集场所各类特种设备、玉磨铁路景洪段使用的特种设备、景海高速景洪段使用的特种设备、旅游景区、景点、公园在用客运索道和大型游乐设施。检查中,景洪市市场监管局执法人员督促特种设备使用单位落实主体责任,排查隐患、发现问题、及时整改,做到纵向到底、横向到边,堵塞漏洞,保障安全生产。

  截至目前,景洪市市场监管局检查特种设备使用单位53家,特种设备81台。检查中发现,部分企业仍然存在对特种设备安全生产重视不够、主体责任落实不到位、安全生产意识不高等问题,该局要求特种设备使用单位按照“谁主办,谁负责”的原则,制定严格的安全保障措施,确保安全。

(责任编辑:佟明彪)