经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·一新规本月起施行,明确七种典型价格欺诈行为   ·当心!一大批“李鬼”APP在想方设法骗你的钱   ·用红包诱导消费者做虚假好评 广州啊哩哩服饰有限公司被罚21万元   ·汽车、家电消费增长 带动消费潜力不断释放   ·五部门:到2025年打造200家百亿规模知名品牌   ·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

重庆市市场监管局严查9类违法行为切实保护群众利益

2021年05月28日 15:42   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (谢旺江)近日,从重庆市市场监管局获悉,从2021年4月中旬开始,该局以民生领域案件查办“铁拳”行动为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动。重庆市场监管部门针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的突出问题,持续聚焦民生领域9类重点违法行为,加大执法力度,依法查办一批性质恶劣的典型案件,切实加大处罚力度,有效遏制违法现象。该行动将持续到12月底。

  此次行动坚持问题导向、目标导向,聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以及农村与城乡接合部市场、制售假冒伪劣产品多发地、火车站、汽车站、校园周边等重点区域,重拳出击,严厉打击销售药残超标的畜产品和水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类,在宣称具有减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品,生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆,生产销售劣质儿童玩具,中介机构“乱收费”,翻新“黑气瓶”,农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品,“神医”“神药”等虚假广告,校外培训机构违法行为。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)