经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌   ·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》   ·持之以恒增加油料产能 要多"油"并举   ·反垄断法完成修改,自2022年8月1日起施行   ·商户注销不认旧账,欠款谁来还   ·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

深圳发现41家涉嫌存在违法行为教育培训机构

2021年06月21日 09:27   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (刘 强 记者 傅江平)近日,深圳市市场监管局开展代号为“利剑”的全市统一执法行动,同时出动21支行动队分赴各教育培训机构进行执法检查。截至行动当天17时,该局共出动执法人员258人次,检查校外教育培训机构131家,发现涉嫌存在违法行为教育培训机构41家,具体情况正在进一步调查处理中。

  今年5月初,根据市场监管总局部署,深圳市市场监管局已对深圳市3家校外教育培训机构进行立案调查,共计罚款700万元。之后,深圳市市场监管局并未就此停步,而是通过市区两级联动,开始了覆盖全市从事中小学课外辅导以及开展艺术类课程校外教育培训机构的检查。检查重点为校外教育培训机构是否存在发布与实际不符或无法证实的内容,如通过虚构教师数量、虚构教师资质等违法行为;是否存在虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等价格违法行为;是否存在广告违法、合同违法以及其他违反市场监管法律法规的违法行为。通过对前期线上线下同步摸排和掌握,本次代号为“利剑”的全市统一执法行动,做到了快、准、狠。

  深圳市市场监管局有关负责人表示,这次行动是深圳市为期3个月的校外教育培训机构专项检查的开始,对行动中发现的问题,该局将抓紧调查,对存在违法行为的培训机构依法作出处理。同时,该局坚持处罚与教育相结合,通过约谈、告诫、上门普法等多种方式,进一步构建长效监管机制,推动校外培训行业规范健康发展。

(责任编辑:佟明彪)