经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月   ·部分医美机构诱导顾客过度消费   ·上海市场监管局通报 饿了么上销售的这批韭菜不合格   ·风电运输选择金宇轮胎,品质、服务值得肯定   ·反垄断法修正草案将二审 明确“安全港”适用范围   ·严打电信诈骗 夯实诚信根基   ·中国市场占有率滑落,耐克、阿迪达斯为何不香了?   ·月均投诉717件 当心“办卡优惠”陷阱   ·餐饮业本是竞争红海 明星投资餐饮为何频遭质疑?   ·一万份判决书背后的重庆职业打假江湖  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

北京市海淀区市场监管局排查电动自行车安全隐患 督促商户有序合法经营

2021年06月21日 09:27   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (记者 宋平一)近日,北京市海淀区市场监管局集中开展“防风险、除隐患、保平安”消防安全隐患集中排查专项行动,全面摸排辖区内的电动自行车经营主体,督促商户在有效防控疫情的前提下有序合法经营。

  海淀区市场监管局依托电动车销售主体台账及电动车日常检查工作,加强对电动自行车销售环节的监督检查。执法人员还督促经营者严格落实进销货检查验收制度,保障产品质量。同时,该局加大抽检和违法行为惩处力度,对产品质量抽检中发现的电动自行车销售主体销售不合格产品的行为,及检查中发现的各类违法行为,加大案件查处力度,并将行政处罚信息依法向社会公布。

  另外,海淀区市场监管局还加强政策宣传引导,执法人员在检查的同时,对各经营主体开展行政提示。对检查中发现可能导致火灾等隐患,及时向街道反馈,并开展多部门的联合执法。积极履行市场监管部门消费者权益保护职责,畅通消费者诉求渠道,消费者购买或发现非法、不合格车辆,可通过投诉举报热线进行投诉。

(责任编辑:佟明彪)