经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌   ·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》   ·持之以恒增加油料产能 要多"油"并举   ·反垄断法完成修改,自2022年8月1日起施行   ·商户注销不认旧账,欠款谁来还   ·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

齐齐哈尔随机抽查网红餐厅 护航暑期食品安全

2021年07月20日 14:18   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (崔明太 赵英杰 袁 艺)暑假期间,学生成了网红餐厅的主要消费群体,到饭店“打卡”的人络绎不绝。网红餐厅在光鲜外表下,后厨的食品安全有没有保障呢?是否能经受得住盛夏高温季节的考验呢?7月8日上午,黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局会同北三区市场监管局,联合该市新闻媒体中心,开启“餐饮安全你我同查”和“随机查餐厅”行动。

  当天,检查人员在第三方网络平台上随机抽取6家网红餐厅,对企业经营许可、从业人员健康管理、原料进货查验、餐具清洗消毒、食品留样管理、食品加工制作、后厨环境卫生等进行全面检查。检查现场通过抖音直播,8000多名网友同步观看。

  检查中发现,绝大多数经营者均能严格落实主体责任,营造干净整洁的环境,为顾客提供优质服务,保障食品安全。有的经营者还通过“明厨亮灶”,让顾客可以随时观看操作全过程,不仅成为口味上的“网红”,也成为守护食品安全的“网红”。但也有个别经营者存在未按要求贮存食品、环境不整洁、清洗消毒不达标等问题。对于违规情节较轻的经营者,执法人员现场责令商家立行立改,对于存在严重食品安全隐患的网红店,责成属地局立即对其进行停业整改。对于涉嫌违规违法的“网红店”,市场监管部门将立案查处。

  据悉,此次活动是齐齐哈尔市市场监管局把党史学习教育成效转化为监管工作动力、推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、持续打造“鹤城315”党建品牌的重要举措。

(责任编辑:佟明彪)