经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》   ·持之以恒增加油料产能 要多"油"并举   ·反垄断法完成修改,自2022年8月1日起施行   ·商户注销不认旧账,欠款谁来还   ·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月   ·部分医美机构诱导顾客过度消费   ·上海市场监管局通报 饿了么上销售的这批韭菜不合格   ·风电运输选择金宇轮胎,品质、服务值得肯定   ·反垄断法修正草案将二审 明确“安全港”适用范围   ·严打电信诈骗 夯实诚信根基  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质量 > 正文
中经搜索

山东省烟台市开发区市场监管局全力做好疫情防控期间特种设备安全监管工作

2021年08月23日 10:04   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (柴瑞洪 李 强)近日,山东省烟台市开发区市场监管局多措并举,加大公共聚集场所特种设备安全监管力度,服务疫情防控工作大局。

  据了解,开发区市场监管局针对疫情防控期间公共聚集场所电梯等特种设备运行特点,靠前指挥,严加防范,全力保障群众用梯安全。一是创新监管方式。为减少执法人员与电梯使用单位直接面对面接触,该局采取线上、微信群等方式,督促特种设备使用单位在落实好疫情防控措施的前提下,全面履行特种设备安全生产主体责任,切实做到安全底线不放松。二是加强安全防范。该局以医院、商超等人员密集场所以及居民小区为重点,督促各电梯使用单位加强特种设备安全管理人员、维修保养和操作人员安全教育培训及疫情防控知识宣传,加大特种设备安全自查自纠力度,及时消除事故隐患,并做好特种设备疫情防控工作。三是守住安全底线。该局督促医院、商超、居民小区等疫情防控重点场所的电梯使用单位,加强电梯日常巡查,保障电梯正常使用,全面做好电梯应急救援保障。针对因疫情防控原因电梯维保单位不能按期到场维保的情况,该局要求维保单位通过远程视频等形式,对电梯使用情况进行确认,坚决杜绝电梯带病运行。同时,该局及时提醒电梯使用单位按规定对电梯进行清洁和消毒。

(责任编辑:佟明彪)