经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国质量监督检验检疫工作会议闭幕   ·高质量发展将推动建设质量强国   ·网红进口牛奶 再登质量“黑榜”   ·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病   ·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼

2017年11月10日 09:18   来源:经济参考报   

  “双11”将至,不少线上旅游平台及线下旅行社纷纷推出各式各样的促销活动。在面对打折的旅游产品时,消费者还需擦亮双眼、谨慎理性消费。

  上海市旅游局近日发布的“双11”旅游消费提示介绍,每年“双11”过后,都会出现相对集中的投诉高潮。显然,价格大幅折扣后的旅游产品,对消费者来说并不都意味着旅游体验的提升。

  旅游部门提醒,在购买参与促销的旅游产品时,要选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社官网。

  消费者网购下单前,应仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则。尤其是预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。

  此外,重要的凭证、证件需要妥善保存、安排;旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同;网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时