经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

湖南监管部门对酒鬼酒开展抽查

2019年12月26日 07:40   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者 涂端玉)近期酒鬼酒疑似添加甜蜜素事件的报道引发社会关注。日前,湖南省市场监管局对酒鬼酒长沙各经销商开展抽查行动,此次抽查的结果将向社会公布。昨日,酒鬼酒股价报收34.40元,下跌3.4%,而受消息影响,周一开盘时其曾一字跌停。

  据了解,酒鬼酒经销商石磊封存5万余瓶疑被添加甜蜜素的54°500ml老酒鬼酒,并携多份检测报告,到湖南湘西州市场监管局实名举报。随后,酒鬼酒股份有限公司发表公开声明称:“酒鬼酒原经销商石某,因与公司发生经济纠纷,意欲谋求不正当利益,被我公司严厉拒绝。”其表示,石某此举意在侵害上市公司利益。

  湖南省市场监管局相关部门负责人表示,针对广大消费者高度关注的酒鬼酒疑似添加甜蜜素问题,该局已经委托湖南省食品质检院随机对市场上正在流通的酒鬼酒公司相关产品共30个批次进行抽检,抽检结果将及时向社会公布。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时