经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌   ·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》   ·持之以恒增加油料产能 要多"油"并举   ·反垄断法完成修改,自2022年8月1日起施行   ·商户注销不认旧账,欠款谁来还   ·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

四川省成都市双流区市场监管局培训约谈中介机构规范代理服务行为

2021年05月27日 15:50   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (张 东)近日,四川省成都市双流区市场监管局组织召开全区企业登记代理中介机构培训会暨集体约谈会,旨在进一步规范企业登记代理中介机构行为,促进行业依法依规经营、健康有序发展,着力构建公平竞争、守法经营的企业登记代理服务市场体系。该局相关科、所、队工作人员及企业登记代理中介机构法人代表等共计40余人参会。

  会上,双流区市场监管局相关负责人就不正当竞争、不明码标价、发布虚假违法广告、向服务对象乱收费、利用不平等格式条款损害服务对象合法权益等违法行为的查处进行了宣讲;就代办机构提供虚假信息办理营业执照的典型案例及处理情况进行了通报,要求企业规范内部管理,提高服务水平,合法合规开展代办业务,违法行为一经发现,将依法严肃查处。

  会后,双流区市场监管局还与各中介机构现场签订了《约谈表》《承诺书》,并发放了《告知书》。

(责任编辑:佟明彪)