经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月   ·部分医美机构诱导顾客过度消费   ·上海市场监管局通报 饿了么上销售的这批韭菜不合格   ·风电运输选择金宇轮胎,品质、服务值得肯定   ·反垄断法修正草案将二审 明确“安全港”适用范围   ·严打电信诈骗 夯实诚信根基   ·中国市场占有率滑落,耐克、阿迪达斯为何不香了?   ·月均投诉717件 当心“办卡优惠”陷阱   ·餐饮业本是竞争红海 明星投资餐饮为何频遭质疑?   ·一万份判决书背后的重庆职业打假江湖  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

天津市市场监管委开展移动式压力容器充装和使用单位专项检查

2021年06月21日 09:33   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (记者 姚延敏)近日,天津市市场监管委部署开展移动式压力容器充装和使用单位专项检查。

  此次专项检查内容涉及移动式压力容器充装单位检查、移动式压力容器使用单位检查,重点检查充装单位充装安全责任落实情况、使用安全责任落实情况,及使用单位落实主体责任等情况,对超范围充装、超检验有效期充装、未按安全技术规范要求充装等违法行为依法查处,重点整治使用未经注册登记、超期未检和报废的移动式压力容器等违法违规行为。

  专项检查工作按照自查整改、监督检查、总结3个阶段开展。天津市各区市场监管局部署辖区各移动式压力容器充装单位、使用单位,按照相关法律法规和安全技术规范要求,对本单位的特种设备充装、使用安全主体责任落实情况开展自查,并将自查情况报送至属地区市场监管局。各区市场监管局按照重点检查内容,在7月1日前逐一对移动式压力容器充装、使用单位深入开展检查,全面排查隐患,强化执法力度,提高移动式压力容器安全水平。同时,各区市场监管局还要做好辖区移动式压力容器的数据梳理、逐一核对,把存在的问题及时汇总并向天津市市场监管委相关业务处反馈。天津市市场监管委、执法总队、特检院将抽调人员组成检查组,对各移动式压力容器充装、使用单位开展监督抽查。

(责任编辑:佟明彪)