经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月   ·部分医美机构诱导顾客过度消费   ·上海市场监管局通报 饿了么上销售的这批韭菜不合格   ·风电运输选择金宇轮胎,品质、服务值得肯定   ·反垄断法修正草案将二审 明确“安全港”适用范围   ·严打电信诈骗 夯实诚信根基   ·中国市场占有率滑落,耐克、阿迪达斯为何不香了?   ·月均投诉717件 当心“办卡优惠”陷阱   ·餐饮业本是竞争红海 明星投资餐饮为何频遭质疑?   ·一万份判决书背后的重庆职业打假江湖  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

天津市武清区市场监管局开展非法渠道购进药品专项执法行动

2021年08月11日 17:32   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (周一凡 记者 姚延敏)近日,天津市武清区市场监管局与辖区公安机关集中优势兵力,联合开展非法渠道购进药品及假劣药专项执法行动。

  武清区市场监管局与公安武清分局食药环大队联合行动,对位于武清区汊沽港镇、王庆坨镇及与西青区交界地带的4处涉嫌非法渠道购进药品窝点进行突击检查。现场发现有人从事药品分类、装箱、打包贴签等行为,当事人无法提供药品的购进资质及票据等材料,涉嫌非法渠道购进药品。经过一天一夜的连续奋战,执法人员共查获药品涉及硝苯地平控释片、阿卡波糖片等16种、200余批次、6万余盒。因货值金额较大,且违法所得数额初步统计在10万元以上,公安机关直接对涉嫌犯罪的窝点进行立案处理。

  武清区市场监管局在开展执法工作的同时,向药品经营、使用单位及广大消费者普及宣传药品安全法律法规知识,督促相关单位合法经营、诚信经营,提升人民群众安全用药及自我保护意识。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)