经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

河北省大城县市场监管局开展餐饮单位食用油食品安全隐患清查行动

2021年08月11日 17:32   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (刘树艳)近日,河北省大城县市场监管局集中力量开展餐饮单位食用油食品安全隐患清查行动,进一步规范餐饮服务单位采购使用食用油行为,严防不合格食用油流向餐桌。

  此次清查行动以食用油用量较大的早餐店、火锅店等餐饮单位为重点,检查其使用的食用油供货者资质是否齐全、食用油采购时是否落实索证索票、进货查验制度,是否存在使用散装油,是否存在重复用油、回收用油等行为,餐厨废弃油脂是否有明确的回收单位等情况,督促餐饮服务单位落实主体责任。对于无法提供食用油进货票据或未建立并落实进货查验制度的餐饮单位,下达《责令改正通知书》,要求限期整改。同时,畅通投诉举报渠道,充分发挥群众举报和社会舆论监督作用,营造餐饮食品安全氛围。

  截至目前,大城县市场监管局共检查早餐店33家次、火锅店11家次,下达责令改正通知书5份。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)