经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行   ·市场监管总局加强检验检测领域监管 针对高风险领域将开展行业整治行动   ·事前监管有力有序 护航经济行稳致远   ·肩负使命抓好质量提升 汇聚力量助高质量发展   ·构筑消费者安心消费“防火墙” 我国消费者满意度稳步提升   ·我国市场监管织密反垄断法网 建设高标准市场体系   ·莫让超前点播滑向“朝钱”点播   ·我国建立实施北斗基础产品认证制度 助力北斗产业高质量   ·“价廉物不美” 低价低质农机让农民又爱又恨   ·我国市场主体登记管理基础性制度确立  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

北京市顺义区市场监管局突查28家奶茶店食品安全情况

2021年08月11日 17:32   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (记者 徐建华)近日,多家媒体曝光奈雪的茶使用发黑水果、面包展柜有蟑螂等问题,引起广泛热议。北京市顺义区市场监管局迅速行动,对顺义奈雪的茶、蜜雪冰城、贡茶等28家奶茶店开展食品安全专项检查,未发现食品安全问题。

  顺义区市场监管局执法人员分别对辖区奈雪的茶祥云小镇店和欧陆广场店进行检查。执法人员重点查看店内食品加工操作场所的环境卫生,并检查原材料进货渠道是否正规、票据是否齐全,随后对冷藏冷冻、食材保质期等进行检查。检查过程中,执法人员发现存在网络平台信息公示不规范、操作间有杂物的问题,当场提出要求并责令立即整改。

  顺义区市场监管局还对顺义区CoCo都可、1点点、蜜雪冰城、一芳等多家知名品牌奶茶店进行“拉网式”排查,要求企业以媒体曝光问题为警钟,严守食品安全底线,发现问题及时处理。检查的同时,执法人员要求企业定期开展从业人员食品安全培训,提高食品安全责任意识,规范操作流程。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)