经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌   ·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》   ·持之以恒增加油料产能 要多"油"并举   ·反垄断法完成修改,自2022年8月1日起施行   ·商户注销不认旧账,欠款谁来还   ·提前达标!我国高价值专利审查周期已压减至13.3个月  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

北京市顺义区市场监管局突查28家奶茶店食品安全情况

2021年08月11日 17:32   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (记者 徐建华)近日,多家媒体曝光奈雪的茶使用发黑水果、面包展柜有蟑螂等问题,引起广泛热议。北京市顺义区市场监管局迅速行动,对顺义奈雪的茶、蜜雪冰城、贡茶等28家奶茶店开展食品安全专项检查,未发现食品安全问题。

  顺义区市场监管局执法人员分别对辖区奈雪的茶祥云小镇店和欧陆广场店进行检查。执法人员重点查看店内食品加工操作场所的环境卫生,并检查原材料进货渠道是否正规、票据是否齐全,随后对冷藏冷冻、食材保质期等进行检查。检查过程中,执法人员发现存在网络平台信息公示不规范、操作间有杂物的问题,当场提出要求并责令立即整改。

  顺义区市场监管局还对顺义区CoCo都可、1点点、蜜雪冰城、一芳等多家知名品牌奶茶店进行“拉网式”排查,要求企业以媒体曝光问题为警钟,严守食品安全底线,发现问题及时处理。检查的同时,执法人员要求企业定期开展从业人员食品安全培训,提高食品安全责任意识,规范操作流程。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)