经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·当心!一大批“李鬼”APP在想方设法骗你的钱   ·用红包诱导消费者做虚假好评 广州啊哩哩服饰有限公司被罚21万元   ·汽车、家电消费增长 带动消费潜力不断释放   ·五部门:到2025年打造200家百亿规模知名品牌   ·国家网信办集中打击一批“李鬼”式投资诈骗平台   ·国家发改委:国内发明专利申请量跃居全球第一   ·陈一新:坚决整治利用"食品""保健品"诈骗老人问题   ·上市公司扎堆布局 虚拟数字人产业有望释放更大商业价值   ·一知名品牌“8件套”商品中竟涉及6个品牌   ·国家互联网信息办公室27日发布《互联网用户账号信息管理规定》  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

四川省成都市市场监管局检查近300家奶茶饮品店立案两家

2021年08月11日 17:33   来源:中国质量报   

  中国质量报讯 (张 东)近日,四川省成都市市场监管局积极回应群众关切,走进全市各大奶茶饮品店开展监督检查和行业规范,从“小切口”执法,解决民生“大问题”。

  在此次行动中,武侯区、成华区、锦江区、高新区、邛崃市、新津区、温江区、金堂县、蒲江县等地市场监管部门以城市商业综合体、人流量较大的商业街、奶茶消费量较大地区为重点区域,对奶茶饮品店的主体经营资质、食品原材料进货来源、防虫防尘设施、制作环境卫生、设备容器清洗消毒及人员管理、操作规范等情况进行专项检查,特别是对食品添加剂是否违规使用,食材是否在保质期限内,外包装标签是否符合规定,储存条件是否符合要求等进行了重点检查,严格查验食品原辅料的采购来源,要求经营者提供进货票据、供货商经营资质证明和台账记录。

  据介绍,被检查的近300家奶茶饮品店的食品安全和卫生状况多为良好,但个别商家仍存在员工操作期间未佩戴口罩且佩戴饰品、食材储存不规范、垃圾桶未及时加盖、未建立清洗消毒记录台账等问题。针对检查中发现的问题,执法人员均责令现场或限期整改,并对1家涉嫌违规贮存食品原材料的奶茶店和1家未办理《食品经营许可证》或《备案证》的奶茶店进行立案查处。

  成都市市场监管局相关负责人表示,为推动成都市餐饮环节食品安全管理水平持续提升,确保成都创建国家食品安全示范城市工作顺利开展,全市市场监管部门将进一步加大监督检查力度,督促辖区饮品店落实食品安全主体责任,结合“周三查餐厅”“铁拳”行动等,严查严处违法违规行为,并加大曝光力度,营造安全放心的食品消费环境,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

  《中国质量报》

(责任编辑:佟明彪)