经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注   ·我国强制性产品认证改革持续深化 目录压缩幅度达24.7%   ·前代理商举报 酒鬼酒陷“甜蜜素风波”   ·专家:警惕!"量子+生活"产品几乎都是骗人的  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 滚动 > 正文
中经搜索

浙江出台意见推进绿色产品认证

2020年01月01日 08:25   来源:工人日报   

  本报讯(记者邹倜然 通讯员沈静)近日,浙江省多部门联合推出《关于加快推进绿色产品认证工作的意见》(以下简称《意见》)。据悉,这是全国第一个省级层面出台的绿色产品认证政策意见。

  据介绍,《意见》明确提出11项政策内容,包括加快绿色产品认证统筹推进、加大绿色产品认证政策融合、鼓励绿色产品标准创新、支持企业开展绿色产品认证、协同推动绿色产品采信互认、将绿色产品纳入绿色金融支持范畴、强化绿色产品政府采购促进机制等。

  浙江省市场监管局有关负责人表示,浙江将深入落实“最多跑一次”“八个标识整合为一个标识”改革要求,加强部门联动配合,加快完善全省绿色产品标准、认证、标识体系工作方案,2020年起在全省全面推进绿色产品认证工作。

  2018年4月,国家认监委批复支持在浙江省湖州市开展绿色产品认证试点,湖州成为全国首个“绿色产品认证”试点城市。经过一年多的试点,取得了阶段性成效。截至目前,木业、家具、纺织印染、涂料、蓄电池等7个行业35家企业52个产品率先获得中国统一的绿色产品认证证书。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时