经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国人大代表李亚兰:加快推进个人破产制度立法   ·全国人大代表吉桂凤:大力实施城乡"五大品质"提升工程 全力建设"品质中国"   ·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

红星“耀”社区活动正式启航发布

2013年06月27日 08:28   来源:中国质量网   

  作为二锅头正宗的嫡传者,作为中国质量检验协会团体会员单位,北京红星股份有限公司一直以发展行业为己任,引领着二锅头行业的大发展。在传承技艺方面不留遗力,不仅在行业内无私奉献,更在社会上不断普及行业知识,提高行业美誉度。     

  为了进一步赢得公众的尊敬与市场的信赖,红星公司于2013年5月7日正式开展了“红星美酒进社区 带您欢乐去旅行”的公益活动,免费为公众提供博物馆参观、郊区一日游等活动。不仅丰富了广大群众的文化生活,更传递了一种健康饮酒、健康生活的理念。同时,也是企业文化落地的完美体验,作为百姓的“当家酒”,如何让百姓能如数家珍般描述二锅头酒类知识,是红星此次活动的主要目的。

  5月15日,“红星美酒进社区 带您欢乐去旅行”活动首次开启,迎来了40余名社区居民参观红星二锅头博物馆。当日,市场部还组织专人带领居民们品尝了充满乡土气息的农家饭,并游览了著名景观圣泉山。体贴的服务、周到的安排不仅让居民们身心放松,还收获了丰富的二锅头酒类知识。这种以“参观——售酒——普及宗师文化”三位一体的宣传方式,为红星品牌落地,实现来自民间的口碑宣传提供了一种新的营销模式。截至目前,已经成功开展了12次社区一日游活动,近500人受邀参观了红星博物馆与怀柔厂区。良好的开端是成功的一半,下一步,市场部将继续落实其公司的号召,深入社区,在社区开展以售酒为纽带,以参观为桥梁的活动,实现红星品牌的落地与宗师文化大普及。

  6月10日,端午小长假的第一天,开展了进入社区售酒的第一场活动。以售酒为纽带,直接招募博物馆参观者。红星借助亚运村街道丝竹园社区平台,举办了“丝竹国韵‘炫’端午,邻里和睦‘粽’是情”的公益晚会,正式开展了社区售酒与人员募集活动。至此,红星文化进社区活动正式启航。

  秉持着“公益服务,义务宣传”的理念,红星公司市场部组织专人继续将红星文化以及优质的产品带入百姓身边。在舞台旁边设立的售酒展台,当天下午五点就吸引了很多的人气,除了国粹系列青蓝花瓷和老百姓熟知的京味系列“大小二”之外,蓝瓶、苏扁产品因为度数适中、价位合理也非常受百姓欢迎。新推出的甑流产品因其融入高度养生酒的新理念,加之购买即赠同仁堂枸杞子的促销政策,也受到了很大的追捧。

  演出一开始,前门源升号博物馆店长郗晓源代表红星致辞,之后社区内各个文艺队各显神通——合唱独唱、腰鼓舞蹈、相声双簧、乐器表演,应有尽有。节目中穿插抽奖环节,礼品是由红星提供的蓝瓶礼盒,台上台下热闹纷呈。最后的压轴节目是十岁男孩表演的快板《红星颂》,大段的红星文化字正腔圆的缓缓流出,引得台下掌声、叫好声不断。

  在售酒过程中,社区居民对 “怀柔一日游”活动非常感兴趣,当场就有多人报名参加,还有很多居民咨询活动细则。本次活动的成功举办,不仅建立了与社区之间的良好合作关系,更拉近了与社区居民的距离。相信广大居民通过本次活动互动,再参加博物馆之行,会更加深入的了解红星文化,体验二锅头酒带来的乐趣,最终成为红星的忠实支持者与义务宣传员。

(责任编辑:田亚亚)

商务进行时