经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

东易日盛获中国品牌价值500强

2018年01月11日 20:12   来源:中国质量网   

  近日,中国品牌价值500强评审委员会正式发布2017第十一届中国品牌价值500强榜单。东易日盛在此次评选中排名第204位,排名较2016年上升73位;东易日盛品牌价值203.19亿元,一年内增长54.14%,继续蝉联中国家装行业榜首。 

  

  品牌价值 用数字说话

  

  多家权威媒体争相报道国际标准的品牌价值计算公式为:V=(P-R1)*(1-R2)*Y*I*M。“V”为某品牌价值,“P”为使用该品牌的商品或服务近三年的加权平均营业纯利润,“R1”为实现同等销售收入的正常资本的正常年回报或收益,“R2”为所得税率,“Y”为品牌预期再使用年限,“I”为品牌价值行业系数,“M”为市场地位增值系数。

  

  经《品牌观察》杂志社认定的专业品牌资产价值评估机构测评,并经过独立的专家委员会复核:东易日盛品牌价值为人民币203.19亿元,此价值可作为品牌转让、资产抵押时参考。该品牌价值的测评模型由中国品牌研究院联合广东工业大学品牌观察研究院共同构建。东易日盛品牌价值203.19亿 赚足基础分

  

  腾讯新闻APP发文报道由中国品牌研究院和广东工业大学品牌观察研究院所搭建的品牌价值评估模型,体系涵盖了品牌价值评估最核心的几个重要考评指标,包括年营业收入、营业利润、行业属性、行业地位、品牌历史等,完全符合品牌价值评估国际标准,能够一一找到对应的专业依据。品牌价值最终体现在品牌的营利能力上,品牌的销售额和利润的增减直接影响品牌价值的大小。所以,销售额和利润额是评估品牌价值的重要依据。据东易日盛近期财报显示:2017年初至第三季度财报期末,东易日盛营业收入&净利润双增长:2017年前三季度公司实现营业收入23.80亿元,同比增长28.55%;实现营业利润1.19亿元,同比增长109.11%。此外,公司经营活动现金流量稳定,净流入5.44亿元,较2016年同期增长35.37%。家装行业的现金流优势有目共睹,作为行业率先上市企业,东易日盛品牌价值203.19亿元,这项优势尤为显著。东易日盛品牌价值203.19亿 加分项表现优异

  

  腾讯今日家居微信公众号发文报道评估品牌价值考虑的因素还包括:品牌替代性、品牌稳定性、品牌成长性、品牌影响地域范围、行业/市场地位等因素。相对而言,购买决策时间越短的产品,品牌价值越大;对身体安全影响越大的产品,品牌价值越大。因此同样销售额和利润额的企业,因为行业不同,品牌价值相差会比较大。首先,创新能力是品牌成长力的标志。东易日盛拥有100余项国家专利,国家高新技术企业、北京市工程实验室等一系列高科技成果。在家装这个传统行业里东易日盛率先进行科技化转型,效果显著。其次,品牌生态效应是品牌稳定性&地域影响的重要考核项。2014年上市后,东易日盛确立了实业与投资双轮驱动的发展战略,以家装为入口,利用资本力,逐步深化、落地家居消费生态圈建设。目前东易日盛集团旗下已拥有东易日盛装饰、速美超级家、睿筑国际设计、原创国际设计、创域家居5大B2C品牌;集艾设计、东易日盛精装、易日通(供需链)、邱德光设计等4大B2B品牌,金融投资品牌文景易盛等。涉及设计、家装、消费金融、环保、大数据等多个领域。覆盖全国百余城市,业务延伸至北美、中东地区。另外,东易日盛的市场地位早已不局限于家装领域。比如与杨丽萍的跨界合作就堪称年度经典案例:2016年与世界小姐深度合作展开一场“中国美”热潮后,2017年,东易日盛与著名舞蹈家杨丽萍两次合作,不仅在东易日盛20周年之际以《孔雀之东》倾情感恩,艳惊四座。2017年10月,东易日盛再度携手杨丽萍《春之祭》,将中国现代舞推向世界顶级舞台,得到了英国、澳大利亚等全球艺术家的瞩目。东易日盛作为家装行业的风向标,行业地位依旧稳固。2017年,东易日盛依旧是媒体关注焦点,全年累计报道超过20000万余次,主流媒体发声近10000次,包括搜狐家居、腾讯家居等行业媒体、金融界、新浪财经、中国经营报等财经媒体以及赛迪网、飞象网等科技媒体。东易日盛董事长陈辉先生是各大媒体的头条首选。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时