经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·高田气囊持续作祟 日产一次性召回超14万辆问题车   ·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行   ·长春长生再曝疫苗丑闻 狂犬病疫苗生产记录造假   ·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

双沟珍宝坊·封坛酒专家品鉴会成功举办

2018年04月13日 16:02   来源:中国质量网   

  双沟珍宝坊·封坛酒专家品鉴会3月28日在宿迁隆重举办。行业领导和国内著名白酒专家王延才、陈坚、马勇、宋书玉、高景炎、徐岩、赖登燡、粟永清、胡永松、钟杰、赵东组成阵容强大的品鉴团,对双沟珍宝坊·封坛酒进行专业鉴评。集团总裁、公司董事长、党委书记王耀,集团执行总裁、公司总裁钟雨,公司副总裁、总工程师周新虎等出席品鉴会。品鉴会由钟雨主持。

  

  品鉴会上,王耀作了热情致辞,对各位专家的莅临表示感谢。王耀指出,近10余年来企业发生了巨大变化,苏酒集团(洋河股份)作为白酒行业的领跑者,从79、84、89年连续三届蝉联“国家名酒”称号,双沟在1955年获得甲等佳酒第一名称号,到如今洋河、双沟两大中国名酒,两个中国老字号强强联合,成功开创苏酒集团这艘酒业航母,在激烈的市场潮流中,披荆斩棘,一路向前,走出了一条创新的道路、辉煌的道路和可持续发展的道路。这一切得益于各位专家长期以来的关心和厚爱,可以说,是各位专家见证了我们的成长和发展,更是各位专家帮助我们在激烈的市场竞争中,取得了“规模产量全国第一、市场占有量全国第一、绵柔品质全国第一”等一系列的成就和荣耀。

  

  王耀还指出,不惜代价做出与众不同的好产品就是围绕“工匠精神”,聚焦“品质为天,追求卓越”的质量理念,打造极致好产品。而今天推出的双沟珍宝坊·封坛酒正是苏酒工匠精雕细琢、极致打磨下的一款匠心之作。双沟珍宝坊是中国驰名商标,它的诞生在双沟酒业乃至白酒界的发展长河中有着不可估量的影响,它打破传统,突破思维,率先开创了“中国白酒自由勾兑”的先河。本届大典推出的双沟珍宝坊封坛酒,可以从明代第一坊、天下第一流、传世第一礼三个角度理解其所蕴含的双沟自然环境、文化底蕴、品质内涵。同时这款酒由苏酒集团30位技艺高超的国酒大师联袂打造而成,每一滴酒都蕴含时间和匠人的味道,值得永久珍藏。 

  王耀也请与会专家通过品评、鉴定对封坛酒号脉、把关、润色,多提批评和改进的宝贵意见,以促进双沟珍宝坊·封坛酒品质能够再提升。同时也期望把各位专家指导性意见与产品融会贯通,把最好的产品呈现给消费者,通过品质的提升为消费者打造最佳体验,为行业健康转型贡献力量。

  

  此次鉴评的两款酒分别为53°双沟珍宝坊·封坛酒和68°梦之蓝封坛酒,与会专家围绕“色”、“香”、“味”、“风格”等方面认真品鉴,对两款产品品质给予一致赞赏和褒奖。 

  著名白酒专家赖登燡认为此次鉴评的产品总体感觉非常成功,很贴近市场消费者,香气优雅、味道绵柔、陈香舒适、自然协调,市场前景非常看好。 

  著名白酒专家徐岩表示,此次的两款产品各有千秋,窖香、陈香非常舒适细腻、口感上非常圆润、醇厚、丰满,余味悠长,特点明显,在原来的基础上更符合现代口感。

  

  两款酒的品质得到了著名白酒专家胡永松的大加赞赏,他指出两款产品风格在浓香型白酒中独树一帜,均体现了绵、甜、陈、净的共性特点。他尤为推崇双沟珍宝坊·封坛酒,认为这是紧密结合目前市场需求的一款非常有竞争力的产品。 

  著名白酒专家栗永清表示这两款酒各有特点,他最欣赏的是珍宝坊,从这款酒中他找到了第四届、第五届品酒会上双沟酒的圆润。他特别指出双沟酒香气是曲香,在浓香型中很突出,珍宝坊使曲香、甜香、陈香三香达到了完美结合,是洋河在不断创新下对传统瑰宝的传承和发展,值得赞赏。 

  经过仔细品评协商之后,与会专家对两款产品给出了一致评价:53°珍宝坊·封坛酒清亮透明、陈香舒适、幽雅细腻、绵厚圆润、酒体谐调、余味悠长、风格典型;68°梦之蓝·封坛酒清亮透明、陈香馥郁 、酒体丰满 、甘润谐调、余味净长、风格典型。

  

  当天,专家们还挥毫题写“中国酒源头·双沟珍宝坊”、“一小一大融天下百味·一绵一柔享杯里乾坤”、“明代宫廷酒·双沟珍宝坊”等书法作品赠送给公司,以赞赏两款酒的优异品质,并预祝2018双沟珍宝坊封藏大典圆满成功。 

(责任编辑:苏兰)

商务进行时