经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实   ·解锁新尝试 老字号正在“逆生长”   ·以好书助力 伴梦想高飞   ·礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

金钼股份举办研发质量管理培训

2019年06月14日 13:54   来源:中国质量网   

  为了深入推进设计环节质量管控工作,近日金钼股份举办了研发质量管理培训。各单位主管质量、技术部门负责人,质量、技术管理、研发人员及机关部室相关业务人员,共48人参加了培训。

  为了做好此次培训,金钼股份特邀六西格玛资深黑带大师、原普莱克斯(中国)质量安全总监朱民老师为学员授课。培训采用理论讲解、案例分析、现场演练多方式进行。培训过程中,朱老师详细讲解了设计研发质量控制的基本理论,深入浅出的讲授了POKA YOKE 防错法、测量系统分析(MSA)、统计控制技术(SPC)、实验设计(DOE)、质量屋(HOQ)等质量工具的原理和应用,并对研发设计中典型案例进行了分析和剖析。

  本次培训是全面质量管理工作向设计环节延伸的开端,通过培训,参培人员对设计质量有了更全面的了解,对科研发质量工具应用有了更深入的认识,为开展设计环节质量控制工作满足各阶段设计质量奠定了基础,也为金钼股份全面质量管理工作的深入有序推进提供了进一步保障。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时