经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“数字丝路”全球红利知多少?   ·世界知识产权组织年度报告:中国专利申请数量全球领先   ·没燃烧完的卡路里与关门的健身房   ·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

加快推进电动化战略丰田电动化产品阵营强势登陆重庆车展

2019年06月14日 14:01   来源:中国质量网   

  2019年6月5日至11日,2019(第二十一届)重庆国际汽车展览会在重庆国际博览中心举行。在博览中心N6馆,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)重点展出体现丰田全方位环境技术的卡罗拉、雷凌的混合动力车和外插充电式混合动力车。此外,还有Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)VR技术体验仪、丰田智行互联等技术都将通过技术展示物使消费者更加直观的感受丰田先进的安全、互联等技术的魅力。

  在电动化领域,丰田一直秉持着“只有实现环保车辆的普及才能真正为环保做贡献”的信念,除了电动化产品阵营的扩充,丰田在各个领域积极推出多种多样的举措。今年4月,刚刚宣布无偿提供20多年研发积累的23,740项电动化技术专利,这些专利是涉及油电混合动力(HEV)?外插充电式混合动力(PHEV)?纯电动(EV)?燃料电池(FCEV)等多种电动车研发所必备的核心关键技术。丰田希望以此举为契机,促进全世界的电动车研发与市场投入,为削减二氧化碳排放、控制全球气候变暖做出贡献。

  此次重庆车展,丰田重点展出的卡罗拉、雷凌的混合动力车和外插充电式混合动力车,运用了全球领先的丰田外插充电式混合动力车系统以及经过了全球100个国家和地区1300万辆电动化汽车实际历练的混合动力技术。在全球电动化技术发展飞快的中国,丰田正在加快事业步伐,到2025年将在中国市场投入10款电动新车型。

  从产品阵营的扩充,到技术专利的开放,丰田以多种举措并进的方式,切实推进电动化技术及车型的普及。今后,丰田将以“电动化”、“智能化”、“互联化”、“共享化”为中心继续深耕,并且遵循“让每个人享受安全自由的移动”以及“车辆驾驶乐趣的提供”的基本方针,加快落实中国事业的提速,进而带动全球丰田的变革。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时