经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·没燃烧完的卡路里与关门的健身房   ·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实   ·解锁新尝试 老字号正在“逆生长”   ·以好书助力 伴梦想高飞  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

喜获新发明专利 助力绿网天下在线教育生态蓝图

2019年06月17日 14:10   来源:中国质量网   

  近期,绿网天下自主研发的《一种微课制作存储播放的方法》获得国家发明专利证书。绿网天下公司长期以来注重技术研发和创新,该项微课专利创新解决了教育教学应用中知识点的高效存储与分享的相关问题,为教师和同学提供了一个极便利的教学工具,对于绿网以技术优势所确立的在线教育核心竞争力又是一番提升。

  

  根据国家知识产权局公开的文件。这项微课专利提供了一种“制作存储”的新方法,微课制作之后不只文件小,老师制作一个5分钟的知识点讲解可能仅需几M的空间;而且可以在不同设备上解析播放,方便微课的修改、传播与分享。对学校来来讲也能节省硬件升级的费用,因为绿网的微课制作占用宽带资源少,所以不必为适配而专门去升级服务器。

  微课制作工具已经是当前互联网+教育的必备工具,它对于翻转课堂、泛在学习乃至教育公平的实现都有关键意义。福建省泉州市泉港区教育局合作绿网天下,辖区内70多所中小高学校光放使用绿网提供的在线教育及微课服务。

  老师评价:“它(绿网微课)操作方便,上传速度快,用QQ和微信就能把知识难点讲解分享给有需要的同学”。据悉,泉港区众学校近期还将举办微课制作大赛,调动更多师生掌握利用好微课制作技能。

  

  

  目前绿网天下已累计获得数十项实用新型专利技术,这些专利涵盖移动绿色上网、k12在线教育、教育安全服务多个领域,是公司深耕教育十数年积累的核心实力的展示,新专利的取得有利于绿网天下继续加强自主知识产权保护体系,保持技术行业领先地位。

  如《一种微课制作存储播放的方法一项项专利的取得,见证了公司在创新发展的道路上不断迈出坚实的脚步,也为今后公司的快速发展积蓄爆发的动力。绿网将保持进取风范,坚守“用科技改变未来教育”的教育初心实现对用户的承诺。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时