经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·完善电子烟监管刻不容缓   ·近零能耗建筑技术国家标准正式实施   ·保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压线   ·上海迪士尼回应周末仍翻包安检:正处过渡阶段   ·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

晋煤集团召开煤化工板块应对重污染天气固定床限产研讨会

2019年08月14日 10:29   来源:中国质量网   

  2019年8月6日,晋煤集团召开煤化工板块应对重污染天气固定床限产研讨会,围绕当前国家环保政策提前谋划、制定措施,降低环保政策对产业的影响,为企业平稳发展提供保障。

  晋煤集团党委书记、董事长李鸿双,总会计师郑绍祖,总工程师王德璋,副总经理赵学斌出席会议。

  李鸿双指出,煤化工板块各企业要增强大局意识,认清当前环境形势,把握和践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,找差距、抓落实,用环保倒逼转型,加快转变经济发展方式,坚决走好绿色发展之路。要立足企业发展实际,坚持煤化联动不动摇,创新煤化联动发展模式,制定更加全面、系统、开放、合作的行动方案,有效解决煤化工板块发展难题。各化工公司要加强与国家行业协会沟通,抱团发展、形成联盟、发挥合力,持续提升煤化工板块行业话语权。要深刻理解国家供给侧结构性改革内涵,打破传统思维,适应新时代经济发展要求,固本强基、刀刃向内、自我革命,全力推进革命性降本增效、革命性开拓市场、革命性加快项目建设,努力实现企业低成本高质量运行。要在人才培养、队伍建设上加大力度,加强人才队伍建设,为产业发展提供人才支撑。要充分发挥国有企业与民营企业合作优势,规范运作流程,创新经营模式,激发发展活力,团结一心推进产业发展。要研究理解国家政策,充分利用政策红利,加强与所在地政府沟通,争取政府支持,为企业发展创优环境。要坚定信心、实干担当、直面问题,找方法转思路解决煤化工板块发展难题,推动各化工公司健康可持续发展。

  郑绍祖指出,各化工公司要坚持市场导向,效益为先,严守“安全、环保、资金”底线,实现利润回报。要密切关注市场变化,牢固树立风险管控思想,强化全员降本增效,加大安全环保投入,为企业提升经济效益、健康稳定发展提供保障。

  王德璋指出,各化工公司针对当前不断变化的环保形势,要及时与当地政府和环保部门对接,了解政策要求,根据实际情况和产业差异性提早布局生产、检修工作。相关部门要紧密配合各化工公司生产运行需求,提供技术支撑和产品保障。

  赵学斌主持会议。要求各化工公司以高度的政治自觉切实抓好安全环保稳定工作,以强烈的责任感使命感加快推进“三个炉子”的落地示范,要坚持“一切成本皆可降”理念持续推进化工板块低成本高质量发展。

  各化工公司负责人围绕下半年化工形势及化工产品市场预测、本单位存在问题等交流发言。相关处室负责人围绕会议主题发表意见建议。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时