经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

华润健康集团与飞利浦(中国)投资有限公司签署战略合作备忘录

2019年08月14日 10:36   来源:中国质量网   

  日前,飞利浦(中国)投资有限公司与华润健康集团有限公司在华润集团香港总部正式签署战略合作备忘录。双方将以“健康中国2030”规划纲要为指导,立足双方的优势,在健康医疗领域开展广泛深入的合作。飞利浦全球执行委员会委员、大中华区总裁何国伟、华润医疗集团董事长胡定旭、华润健康集团董事长宋清等领导参加并见证了签约仪式。

  华润集团是国务院国资委指定的可以参与国有医疗机构资源整合的六家中央企业之一。华润健康作为华润集团旗下的全资国有平台,是华润集团推动大健康产业发展的主平台,重点统筹医疗、康复 、健康教育与咨询、健康科技等业务,拥有丰富的社会资本办医经验,旗下拥有百余家医疗机构,是按床位计亚洲最大的社会资本办医集团之一。

  飞利浦是全球“健康科技”领域的领导者,致力于在覆盖“健康生活方式”、“疾病预防”、“诊断”、“治疗”和“家庭护理”的“健康关护全程”,为专业客户和个人消费者提供数字化、人工智能等技术驱动的集成设备、软件、服务等的整体解决方案。

  根据协议,双方将依托飞利浦在心脑血管、肿瘤、放射影像、呼吸睡眠、重症急救等领域的前沿技术和集成化解决方案,紧密合作、共同创新,为华润集团旗下的医疗机构、医养社区等健康生态领域带来真正符合中国临床实际需求的解决方案,提升其整体健康医疗关护水平。双方的合作将覆盖“全生命周期”,在华润健康旗下各机构推动数字化、人工智能等驱动的健康科技在专业医疗和个人健康领域的应用与落地,改善更多人的健康生活。

  飞利浦大中华区总裁何国伟表示:“飞利浦十分重视中国市场的前沿性政策与医疗需求,并始终致力于将全球创新与本地洞察紧密结合。与‘本地生态系统’的协作融合是飞利浦在中国实施本土化‘健康科技’战略的重要举措之一。与‘华润健康集团’的战略合作将为飞利浦进一步拓展和深耕中国市场带来新的机遇。”

  华润健康集团董事长宋清表示:“华润健康集团在向大健康领域的转型过程中经历了各种尝试与探索,致力于实现大健康全产业链的覆盖。双方的合作将为华润集团旗下的医疗机构、医养社区等健康生态领域带来众多创新、先进的解决方案,提升其整体健康医疗关护水平。”

  华润医疗集团董事长、全国政协常委胡定旭表示:“飞利浦与华润健康集团在大健康领域的洞察不谋而合。未来,双方将通过优势互补,在医疗和大健康领域构建整合的健康生态网络。华润健康将以医院集团为基础,通过向产业上下游不断延伸,实现综合医院集团商业模式的价值最大化。”

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时