经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实   ·解锁新尝试 老字号正在“逆生长”   ·以好书助力 伴梦想高飞   ·礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

实业报国 德力西集团蝉联2019中国民营企业500强

2019年08月29日 14:55   来源:中国质量网   

  8月22日上午,由全国工商联、青海省人民政府共同主办的2019中国民营企业500强峰会在西宁隆重举行,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,青海省委书记、省人大常委会主任王建军、青海省委副书记、省长刘宁以及国家相关部委领导出席峰会并致辞。

  大会揭晓了2019中国民营企业500强、2019中国民营企业制造业500强两份重量级榜单,德力西集团再次上榜,分别列第125和第64位。

  今年,共有5384家年营收5亿元以上的企业参加全国工商联组织的上规模民营企业调研,500强入围门槛达185.86亿元,制造业500强入围门槛达85.63亿元。

  《2019中国民营企业500强调研分析报告》显示,2018年中国民营企业500强的营业收入总额达28.50万亿元,增长16.44%;资产总额达34.61万亿元,增长22.77%;税后净利润达1.29万亿元,增长13.87%;纳税总额达1.31万亿元,占全国收税总额的8.38%。

  近年来,在国家改善营商环境、减税降费等一系列利好政策引导扶持下,德力西集团始终坚持深耕实体经济,坚守智能电气制造主业,不断加大科研投入,高效推动产业转型升级。集团拥有全国同行业生产企业首家国家企业技术中心和博士后科研工作站,旗下6家企业被认定为“高新技术企业”,先后3次荣获“国家科技进步奖”。产品服务于国防、冶金、交通、石油、化工等十几个重点行业的重大工程及援外项目,成功助力“神舟”、“嫦娥”及“北斗”卫星导航系统等重大工程。同时,德力西还积极响应“一带一路”建设、军民融合、“三大攻坚战”等重大国家战略,拓展交运、军工、环保等战略新兴产业,为企业的高质量发展构建了稳健、可持续的战略布局。从2016年至今年一季度,德力西实现了连续三年一季总营收、毛利率、总资产、净利润四个关键指标的连续稳定增长。

  本届峰会邀请了2019中国民营企业500强企业代表、全国工商联十二届三次常委会议的参会人员、各省级工商联推荐的小微企业代表等约800人参加。中国民营企业500强榜单是全国工商联在上规模民营企业调研的基础上,以营业收入总额为参考指标发布的排序结果,迄今已开展了21年,为分析民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考,也是社会公众了解我国大中型民营企业发展情况的权威渠道。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时