经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

飞鹤乳业与中国检验检疫科学研究院签署战略合作协议

2019年09月12日 21:57   来源:中国质量网   

  飞鹤乳业与中国检验检疫科学研究院院签署战略合作协议。中国检验检疫科学研究院院长、国家HACCP应用研究中心主任李新实、副院长李莉,飞鹤乳业董事长冷友斌、首席科学家赵学军等共同出席签约仪式。

  

  飞鹤乳业与中国检验检疫科学研究院签署战略合作协议 

  中国检验检疫科学研究院是国家设立的公益性中央研究机构,该院以检验检疫应用研究为主,同时开展相关基础、高新技术和软科学研究,着重解决检验检疫工作中全局性、综合性、关键性、突发性和基础性的科学技术问题,为国家相关决策提供技术支持。此前飞鹤在科研研究和产品检验等方面已与中国检科院达成良好的合作基础,此次战略合作协议的签订将进一步促进飞鹤与中国检科院的有效对接,标志着飞鹤“产学研”合作再次实现重大突破。 

  不仅如此,此次签约飞鹤还将与中国检科院就乳业标准化体系建设、食品农产品乳制品检验检测体系建设、信息化平台及追溯体系建设等展开重点合作。中国检科院将充分发挥其在检验检测检疫等领域经验丰富、人才技术储备充足的优势,帮助飞鹤提升乳制品和婴幼儿配方食品质量安全。同时,飞鹤将充分发挥自身资本、经营等方面的灵活优势,帮助中国检科院实现科研成果的有效转化,加速提升产业化价值。 

  民以食为天,食以安为先。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。此次双方签署战略合作,有利于积极响应国家食品安全战略和奶业振兴战略的号召,充分发挥在各自领域的优势,开展多层次、全方位的产学研合作,为我国奶业振兴、食品和农产品质量安全提供强有力的支撑。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时