经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

  加快推进电动化战略 丰田携全方位环保车型亮相成都车展

2019年09月12日 22:04   来源:中国质量网   

  2019年9月5日至14日,第二十二届成都国际汽车展览会在中国西部国际博览城举行。丰田汽车公司(以下简称“丰田”)在3号馆重点展出C-HR与奕泽 IZOA的EV车型、以及外插充电式混合动力车型卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+。此外,还有Toyota Connect丰田智行互联、Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)等互动技术展区,以便消费者更加直观地感受丰田先进的互联、安全等技术的魅力。

  

  在电动化领域,丰田一直秉持着“只有实现环保车辆的普及才能真正为环保做贡献”的信念,到2025年丰田计划全球电动化汽车销量达到550万辆以上,并将在中国市场投入10款电动化车型。在本次成都车展,丰田重点展出了基于TNGA丰巢概念首款SUV C-HR和奕泽 IZOA开发的EV车型。作为丰田首款量产电动车,它们的到来将为中国消费者提供更加多元化的选择。两款车型计划于2020年开始在中国市场销售。

  

  

  此外,丰田还带来了上市不久的外插充电式混合动力车(PHEV)——卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+。两款车型切实针对中国消费者的需求,根据中国道路的驾驶环境进行了现地研发和充分的耐久性测试,具备丰田一贯的高品质与稳定性。丰田希望这两款为中国消费者精心打造的PHEV车型能够成为卡罗拉、雷凌家族的又一明星成员。 

  卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+纯电动模式下的续航里程可达到55公里,综合续航里程985公里,日常通勤、购物可作为EV使用,周末休闲等长途使用无需里程焦虑,且实现百公里1.3L的超低油耗表现。“电池、电机、电控”经过四代发展,品质、耐久性、可靠性等方面均得到超过1400万全球消费者的检验,让消费者可以安全、安心地体验新能源产品的魅力。

  

  

  此外,承载丰田终极环保技术的燃料电池车(FCEV)——“MIRAI未来”也将亮相车展。面向未来“氢能源社会”的构建,MIRAI具有极高的环保性能,在行驶过程中产生的排放物只有水,充氢3分钟可行驶600公里(NEDC工况下丰田测试值),加氢和续航里程具有和燃油汽车同等便利性。丰田已于2017年在中国启动了MIRAI的实证试验,同时还在积极推进氢燃料电池系统在商用车领域的应用。丰田在零部件、车辆的提供和运营以及商业模式的建立等方面,为实现未来氢能源社会不断打造坚实的基础。

  

  除了“电动化”阵营的扩充,对于“移动出行服务”转型具有重要意义的“互联化”与“智能化”技术也出现在丰田展台。其中“Toyota Connect丰田智行互联”系统已经全系标配于全新卡罗拉和全新雷凌车型,今后也将逐步配备于其他车型;而全新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)已应用于RAV4荣放等车型。此次车展,相关互动型技术展示物也同时进行了展出,如果您对丰田的电动化新产品以及“互联化”、“智能化”技术感兴趣的话,欢迎您来中国西部国际博览城3号馆·丰田展台现场进行体验。

  

(责任编辑:苏兰)

商务进行时