经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

天津友发钢管集团连续14年荣膺中国企业500强

2019年09月12日 22:05   来源:中国质量网   

  万众瞩目的中国企业500强榜单迎来“更新”。9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会在山东济南发布2019中国企业500强榜单。本次榜单共涉及76个行业,其中制造业企业入围244家,服务业企业入围173家。天津友发钢管集团以531亿元位列第331位,这也是天津友发钢管集团连续14年位列中国企业500强。 

  和去年相比,2019年中国企业500强门槛更高。资料显示,2019年中国企业500强入围门槛提升至323.25亿元。此外,入围中国500强企业整体创新能力大幅提高。数据显示,2019中国企业500强专利总量中,发明专利占比为36.61%,较上年提高了0.45个百分点,发明专利占比已经连续6年逐年提高,专利质量稳步提升。这表明,中国500强企业的自主创新能力在不断提高。 

  凝心聚力求创新,矢志不移谋发展。天津友发钢管集团从一个不起眼的钢管厂成长为如今的中国500强企业,始终坚持强化创新对企业发展的驱动作用,在技术自主创新领域不断书写友发的发展传奇。 

  截至2019年6月,全集团共拥有授权专利技术111项,其中发明专利9项,实用新型专利102项。友发研制的“拉绳式传感器的轧辊间距测量系统及方法”,“弯曲导杆矫直装置”,“小直径焊管内毛刺去除装置”等创新成果,在同行业得到广泛应用,为钢管行业提质增效起到了积极推动作用。 

  用创新的力量做精、做优、做强企业“拳头产品”,用关键技术的创新为企业的可持续高质量发展“铺轨”,天津友发钢管集团正是靠着自己在创新领域的不断努力才实现了企业发展的一次次历史性跨越和突破。 

  攻坚克难再攀登,互利共赢谱新篇。在追求更好发展的路上,天津友发钢管集团永无止境。未来,天津友发钢管集团将继续对标国内国际优秀企业,以全球化的视野谋划企业发展未来,在全球产业链和价值链上不断实现自我超越,不断提升企业在全球价值链中的地位和话语权,为铸造震惊世界的中国钢管雄狮而不懈努力。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时