经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注   ·我国强制性产品认证改革持续深化 目录压缩幅度达24.7%   ·前代理商举报 酒鬼酒陷“甜蜜素风波”   ·专家:警惕!"量子+生活"产品几乎都是骗人的   ·瑞幸咖啡等15款APP上黑榜   ·数十万只家用摄像头遭破解 裸露镜头售价10-20元   ·北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

河北省机械行业“双控”机制建设座谈推进会议在唐山中材重机召开

2019年12月10日 21:30   来源:中国质量网   

  2019年11月29日下午,河北省机械行业“双控”机制建设座谈推进会议在唐山中材重机召开。河北省应急管理厅工商贸行业安全监督管理处处长王辉,唐山市应急管理局副局长孙志峰,承德、秦皇岛、唐山三市各县(市)区应急管理局工贸行业监管领导及机械企业代表出席会议。

  与会人员听取了唐山中材重机“双控”机制建设运行情况的汇报,实地参观了生产车间,大家就“双控”机制建设进行了座谈交流。王辉对唐山中材重机“双控”机制建设情况给予充分肯定。王辉指出,唐山中材重机将风险分级管控与隐患排查治理工作整体进行安排部署,条理性、系统性强, 内容涵盖全面,排查记录详实,落实奖惩责任,奖罚并重,特点鲜明。

  王辉强调,企业一定要全面、深刻地理解《河北省安全生产风险管控和隐患排查规定》,建设“双控”机制必须结合企业具体实际,明确“双控”机制建设目标、程序、方法、步骤和路径,不能脱离现实,不搞形式化;“双控”机制建设过程复杂,结果简单,最终是对员工的行为进行规范,只有规范化操作才能真正降低安全事故的发生。

 

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时