经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

中国人寿财航保中心与中检集团新加坡公司联手“走出去”,深耕国际化

2020年01月08日 14:27   来源:中国质量网   

  日前,中国人寿财险航运保险运营中心/国际部与中检集团新加坡公司在上海举行战略合作协议签约仪式。 

  中国人寿财险副总裁许宁狄和中检集团副总裁李杰见证了签约仪式,中国人寿财险航运保险运营中心/国际部总经理任剑辉和中检集团新加坡公司总经理王桂程代表双方签署战略合作协议。 

  签约仪式前,双方进行了座谈交流。许宁狄代表中国人寿财险欢迎李杰一行来访。他表示,中国人寿财险和中检集团同为中央所属企业,双方都在紧紧围绕贯彻落实十九大以来中央的部署和四中全会精神,特别是在深入落实习近平总书记关于共建“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设等重要指示精神方面,有着高度的战略契合和广阔的合作前景,希望以此次签订战略合作协议为契机,进一步在保险保障、医养健康、投融资领域、海外发展等方面推动双方更高更深层次战略合作,共同服务实体经济高质量发展。 

  李杰祝贺中国人寿成立70周年,对中国人寿财险取得的成就表示赞赏。他表示,中检集团作为国内最大的跨国检验认证机构,多年深耕海外市场,在30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有机构和数百家实验室,为10万余家客户提供“一揽子”解决方案和“一站式”服务。希望通过此次签约,进一步密切双方合作,充分发挥双方在各自领域的优势,积极融入“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,为促进贸易便利化、推动更多国内企业“走出去”和国外企业“走进来”做出更大贡献。 

  中国人寿财险航运保险运营中心/国际部是中国人寿财险全国航运保险业务的管理中心、国际化布局的战略部门。中检集团新加坡公司是中检集团海外重要机构、战略支点。根据协议,双方将围绕航运企业的境外需求,在“一带一路”沿线海外项目的保险、售后等领域深入合作,为航运贸易企业、境外投资企业以及国家援建项目共同做好保险、检验等相关保障工作。 

  中检集团、中国人寿财险相关负责人参加活动。 

(责任编辑:苏兰)

商务进行时