经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

泸州老窖顺利通过国家知识产权示范企业复验

2020年01月08日 14:30   来源:中国质量网   

  近日,泸州老窖股份有限公司顺利通过了国家知识产权示范企业复验。这是泸州老窖深入贯彻落实知识产权发展战略,增强科技核心竞争力的具体体现,也是国家知识产权局对泸州老窖知识产权工作的充分肯定和认可。 

  泸州老窖作为白酒行业龙头企业,于2013年被认定为国家知识产权优势企业、2016年被认定为第二批国家知识产权示范企业,知识产权工作成绩亮眼。 

  一直以来,泸州老窖高度重视科技创新,注重知识产权保护,深入贯彻落实国家“创新驱动发展、知识产权强国”战略,强化知识产权管理和保护工作与技术创新全过程的有机结合,将知识产权创造融入原粮、酿造微生物、酿造工艺、白酒风味、智能化酿造和循环经济等生产环节。同时,公司将知识产权建设设立为公司的重要发展战略,围绕知识产权体系建设,泸州老窖积极完善公司知识产权管理制度,提升员工知识产权创造和技术保护意识,建立系统化的知识产权体系保护机制,建立起一道道坚实的知识产权防护堡垒,为企业健康稳定的发展夯实技术基础。 

  目前,泸州老窖已取得一系列具有高技术价值的知识产权成果,获得有效知识产权3219件,其中:发明专利151件,实用新型专利184件,外观专利123件,注册商标2753件,计算机软件著作权6件,新品种证书2件,其中发明专利授权量稳居行业第一。公司拥有的核心发明专利“提高浓香型白酒呈香味物质含量的方法”先后荣获2014年四川省第一届专利奖二等奖、2017年中国专利优秀奖;泸州老窖·国窖1573外观专利分别荣获四川省第一届、第二届专利奖三等奖。 

  未来,泸州老窖将继续发挥“国家知识产权示范企业”的主体优势,建立和完善泸州老窖固态酿造全产业链知识产权保护体系,进一步提升公司的科技创新高度和技术经济附加值,保障泸州老窖科技创新实力处于行业领先地位,并为全行业做出良好示范。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时