经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

五粮液领衔“2019川酒全国行”完美收官

2020年01月08日 14:35   来源:中国质量网   

  近日,由四川省经济和信息化厅指导、四川中国白酒金三角酒业协会主办、五粮液集团公司承办的“2019川酒全国行”北京站活动圆满举行。五粮液作为川酒代表领衔“六朵金花”参加,集中展示川酒的悠久历史、绿色酿造技艺以及高品质价值。

  四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省人民政府副秘书长王海峰,国家工信部消费品司司长高延敏,农业农村部种植业管理司一级巡视员陈友权,中国轻工业集团总经理郭建全,中国酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会会长王新国,中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇,著名作家阿来,著名词作家易茗,著名曲作家雷蕾,四川省经济和信息化厅副厅长冯锦花,四川中国白酒金三角酒业协会副会长张玉山等领导嘉宾,以及中国石化、北大方阵、中国民航等知名企业,全国工商联、中国食品发酵研究院等单位负责人,意大利、克罗地亚、北马其顿等国友人及媒体代表,近500人参加活动。受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,股份公司副总经理朱忠玉、赵东出席活动。

  “川酒全国行”是落实建设“食品饮料万亿级产业集群”、优先发展名优白酒等千亿级产业的重要举措之一,对提升川酒整体品牌形象和美誉度都具有积极的推动作用。作为展示川酒品牌文化的重要平台,北京站是“川酒全国行”继西安站、贵阳站、上海站后的收官之站,以“奋进新时代,川酒酿精彩”为主题,通过举办“六朵金花”品鉴会和川酒文化成果展等丰富多元的活动,展示传承千年的川酒文化成果,推动川酒与以北京为代表的北方白酒消费市场精准对接,构建名酒发展新路径,加速中国白酒国际化进程。

  曾从钦致辞时表示,集众多优势于一体的川酒拥有“甲天下”的美名,五粮液希望与川酒兄弟酒企一起,打造好、整合好各具特色的一流原料优势、一流窖池优势、一流人才优势、一流质量优势、一流服务优势、一流渠道优势,形成更加强劲的聚合之势,强化品牌、文化、品质“三大引领”,加快打造顶级优质的川酒产区、持续丰富川酒价值表达的内涵、不断满足消费升级的新需求,加速推动川酒振兴。

  赵东从自然环境、水土资源、古窖池以及千年古法酿造技艺等方面发表主题演讲,讲解了以五粮液为代表的四川名酒传承千年品质如一的奥秘。他表示,川酒品质奠定了川酒在全国白酒行业中的主导地位。秉承“天人合一,天地共酿”的酿造理念和执着匠心,川酒将继续坚守传承千年的传统酿造技艺,保障品质始终如一。

  在川酒“六朵金花”推介品鉴环节,《国宝档案》主持人任志宏向现场嘉宾介绍了五粮液品牌历史与文化,并表示,品鉴五粮液美酒,更是品鉴651年的历史和文化。五粮液的完美品质,赢得了在座嘉宾的一致好评。

  相关资讯:

  郎酒集团被表彰为特别贡献企业 郎酒11项目列入全市酒业重点项目

  五粮液领衔“2019川酒全国行”完美收官

  聚众智 共发展 再出发 | 秦川集团举办2019年“工厂开放日”

  西安煤矿机械有限公司在“2019年中煤装备公司科技工作会议”获多项荣誉

  云南祥丰石化有限公司天然气综合利用合成氨项目正式投产

(责任编辑:苏兰)

商务进行时