经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

三八妇乐集团2020功能食品开发研讨会举行

2020年01月17日 14:18   来源:中国质量网   

  1月14日, 三八妇乐集团“2020年功能食品开发研讨会”在三八妇乐时代广场举行,集团董事长袁晓峰出席会议并讲话。西安交通大学生命科学与技术学院院长、西安交通大学-三八妇乐生物医药联合研究院院长刘健康,西安交通大学研究生院副院长、陕西省营养与健康工程研究中心副主任龙建纲,原第四军医大学教授王增禄,原西安医学院基础医学部机能实验及科研中心主任、基础与转化医学研究所办公室主任王多宁,陕西国防学院教授程晓明,西安交通大学生命科学与技术学院副教授赵琳等多名专家教授以及三八妇乐集团研发、市场等相关部门负责人参加了本次研讨会。

  

  袁晓峰董事长在讲话中指出了三八妇乐集团2020年功能食品研发的战略方向、目标及定位。他表示,在消费者主权的时代,无限的选择权造就了个性化的市场,三八妇乐应当立足女性健康领域,以特色带动全局,开拓母婴市场,为女性不同生命周期定制个性化产品。袁晓峰董事长强调,集团公司将继续加强西安交通大学-三八妇乐集团生物医药联合研究院的建设,对标一流领域学科和科研成果,多交流、多合作,以强化新产品设计开发、工艺制造技术的均衡发展。同时,三八妇乐还将加强柞水功能食品基地的平台科研建设,促进原有产品的更新升级,加大新产品开发,以七叶树为主线,以市场稀缺产品为发展机遇,精准定位,走出自己的创新思路,形成具有三八妇乐特色的自有产品体系。

  

  随后,三八妇乐集团研发部食品技术总监陈坤发布了三八妇乐集团2020年功能食品开发规划书。她从产品设计总体思路、具体产品规划以及对功能食品研发趋势的一些深层思考这三个方面介绍了三八妇乐集团在功能食品开发方面的一揽子计划。

  

  三八妇乐集团研发部食品技术总监陈坤 

  与会各位专家教授从自身专业角度出发,对功能食品开发的大趋势及三八妇乐集团2020年功能食品开发规划书展开了热烈讨论。西安交通大学生命科学与技术学院院长刘健康从产品的定位、研发的方向等战略层面上进行了建言。他表示,三八妇乐集团应立足女性健康,开发出女性不同生命周期的拳头产品,并以拳头产品带动全系列产品的研发与发展。

  

  西安交通大学生命科学与技术学院院长、西安交通大学-三八妇乐生物医药联合研究院院长刘健康 

  龙建纲教授从技术人才团队的建设方面给出了极具建设性的意见,他表示,三八妇乐集团坚持科技创新的发展战略很有远见,“在未来,三八妇乐应该加大技术人才队伍的梯队建设,以打造百年老店的定力,内外结合,大力发展技术创新,让科技研发力量成为我们企业发展的内在支撑力,成长的源动力”。

  

  西安交通大学研究生院副院长、陕西省营养与健康工程研究中心副主任龙建纲 

  王增禄教授表示,三八妇乐应该坚定信心,深耕女性健康领域,以专利技术为核心,在女性全生命周期线上选点做特色产品、拳头产品;王多宁教授建议,三八妇乐集团功能食品的研发可从特色原材料出发,通过现代工艺开发食品的功能性;程晓明教授表示,三八妇乐集团功能食品的开发,应该符合“三八妇乐”这一品牌定位,即关注女性健康。另外,程晓明教授还从如何结合柞水和秦岭特色以提高功能食品附加值给出了建议;赵琳副教授则针对“三八妇乐集团2020年功能食品开发规划书”中多款待开发产品给出了具体的意见。

  

  原第四军医大学教授王增禄

  

  原西安医学院基础医学部机能实验及科研中心主任、基础与转化医学研究所办公室主任王多宁

  

  陕西国防学院教授程晓明

  

  西安交通大学生命科学与技术学院副教授赵琳 

  此次研讨会的举行,为三八妇乐集团全系列产品的研发明确了发展方向和战略重点。未来,三八妇乐集团会将更多大健康食品领域的科研成果转化为可以落地的产品,服务更多女性,以满足消费者对于健康产品不同层次的需求。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时