经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

索尼梦想教室走进鲁南郯城县 关爱当地留守儿童教育

2020年02月13日 12:21   来源:中国质量网   

  日前,索尼(中国)有限公司(下称“索尼中国”)在山东省市场监管总局的大力支持下,为临沂市郯城大唐学府捐赠一间“梦想教室”。当地政府高度重视此次活动,第十一届全国政协常委、山东省政协原副主席李德强,山东省消费者协会秘书长贠汝太、郯城县政协主席宋玉智等各级领导参与了捐赠仪式,并与索尼中国对外事务部总经理吴克安共同见证了此次“梦想教室”的落成。

  

  仪式现场据悉截至到2018年底,中国有近700万名农村留守儿童,而对其进行教育和管理,直接关乎着社会的稳定和未来的发展。此次“梦想教室”落户的大唐学府是一所集幼儿教育、小学、初中为一体的寄宿制新型民办学校,办校初衷便是“立足县城、面向农村、服务百姓、关注留守儿童”,致力于让更多的孩子享受更好的教育。八百里沂蒙,钟灵毓秀,当地的历史文化底蕴深厚。索尼中国通过本次“梦想教室”活动(整修教室、配置电教设备、捐赠文体用品等)改善革命老区的教学环境,推动孩子们的综合素质发展,同时希望尽绵薄之力,为偏远地区留守儿童的成长提供帮助,从而为社会的和谐稳定做出贡献。这也体现了索尼公司坚持“为了下一代”的全球企业社会责任理念。当地政府领导对索尼公司积极开展公益活动表示了高度认可。

  

  索尼“梦想教室”这是自2013年项目启动以来、索尼在中国建立的第180间“梦想教室”。索尼中国坚持在全国经济欠发达地区的学校建立兼具软硬件特色的“梦想教室”,截止到目前,已惠及全国30个省级行政区101座城市的177所学校。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时