经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国人大代表李亚兰:加快推进个人破产制度立法   ·全国人大代表吉桂凤:大力实施城乡"五大品质"提升工程 全力建设"品质中国"   ·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

百年老号 仁心良药 九芝堂5大行动响应战“疫”

2020年03月03日 08:23   来源:中国质量网   

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。自疫情爆发后,其势之猛,给战“疫”一线及后方供应带来了巨大的挑战。送物、赠药、保供应……九芝堂快速响应,积极调动,全方位投入到抗击疫情当中,积极履行企业的社会责任,与全国人民一起共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战!1.捐赠药品 解一线燃眉之急疫情发生后,九芝堂先后向广州、长沙、武汉等战“疫”一线捐赠价值206万元防疫药品物资,全力保障一线医药物资供应。九芝堂作为拥有370年悠久历史的中华老字号企业,充分发挥自身中药产品的优势,结合疫情所需,为战“疫”一线送去斯奇康注射液、安宫牛黄丸、裸花紫珠片、喉炎丸、健肺丸、麻杏止咳糖浆、支气管炎片等药品。

  

  九芝堂先后向广州、长沙、武汉等战疫一线捐赠药品物资其中,斯奇康注射液在非典型肺炎(SARS)抗击中发挥过重要作用。早在2000年-2006年,钟南山院士曾携团队参与斯奇康的临床研究,发现其具有广泛的免疫调节作用,对支气管哮喘、慢性支气管炎等慢性呼吸系统疾病疗效显著,并表示“斯奇康调节免疫的特点在我院抗击‘非典’时、在救治重症患者中也发挥了重要作用”,且在长期的临床应用中不良反应发生率较低。除此之外,安宫牛黄丸是国家卫健委、国家中医药管理局颁布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中明确的治疗用药,裸花紫珠制剂也被临时纳入浙江省供应紧张药品系统挂网采购。2.紧急动员 确保生产供应春节期间,九芝堂向各生产基地发出紧急动员令,密切关注疫情中需要的斯奇康注射液、裸花紫珠片、安宫牛黄丸、健肺丸等防疫药品的库存情况,按照政府和社会的需求,全力保障生产供应,确保不缺货、不断货,满足人民群众的用药需求。目前,九芝堂旗下各企业已陆续复工,保生产、保供应、保质量,为抗击疫情提供坚实保障!

  

  九芝堂全力保障药品物资的生产供应3.充足供货 严禁囤货及哄抬价格为保证药品的充足供应,多地员工在春节期间解除假期,回归岗位,组织运营、仓储、物流等资源,迅速开通疫病药品供应绿色通道,紧急发往急需药品的地区。同时九芝堂严禁各经销商囤货及哄抬价格,确保药品不涨价、不断货,保障正常供应。

  

  九芝堂开通疫病药品供应绿色通道,紧急发货4.免费发放口罩提供健康咨询九芝堂连锁药店作为“距离人民最近的一公里”,面向周边居民开展防疫科普宣传,提供可信赖的健康咨询、用药指导,免费提供抗病毒茶,指定门店定时免费发放口罩,并24小时营业,保障人民群众的用药需求。

  

  九芝堂指定门店免费发放口罩5.做好疫情防控工作  保护员工身体健康疫情发生后,九芝堂第一时间成立由董事长李振国为组长的疫情防控工作组,严密部署开展相关工作。集团及旗下各单位严格落实所在地政府要求有序复工,制定防控方案、配备防控队伍、监测员工信息、无死角清洁消毒,做到“早预防、早发现、早报告、早隔离、早处置”,切实维护员工身体健康和生命安全。

  

  九芝堂认真做好复工后疫情防控工作当前国家疫情防控工作进入关键节点,随着节后复工人流增加,疫情防控仍不能有丝毫松懈。九芝堂始终秉承仁心良药的坚守,以实际行动践行“百年九芝堂,服务大健康”的使命!九芝堂将持续关注疫情发展,以实际行动践行社会责任,为政府解忧,为百姓健康护航!

(责任编辑:苏兰)

商务进行时