经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国人大代表李亚兰:加快推进个人破产制度立法   ·全国人大代表吉桂凤:大力实施城乡"五大品质"提升工程 全力建设"品质中国"   ·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

绿自健公司研发智能防臭节水洁具 泡沫封堵下水道 减少传播途径

2020年03月04日 20:06   来源:中国质量网   

  绿自现在大部分人用上了非常干净舒适的冲水马桶,但这并不等于绝对洁净。有研究表明,若冲水时,马桶盖是打开的状态,马桶内的气旋形成的气溶胶最高可将病原体带到6米高的空中,并停留数小时之久。而大部分家庭习惯将牙刷等洗漱用品与马桶共处一室,十分容易受到污染并悄无声息地将病原体带入口中。

  上海绿自健环境科技有限公司作为厕所的改造者和管理者,建议在“厕所革命”的行动中,厕所必须按国家城市公共厕所标准来改造。必须使用能铲除恶臭、能改善如厕环境的洁具,必须结合国家“水十条”,使用能减少污水排放的洁具。绿自健作为一家集研发、生产、服务于一体的高科技公司,专业整合解决厕所方案和系列产品的生产制造。该公司研发的直排式泡沫封堵智能防臭节水洁具,采用泡沫覆盖粪口,能有效包裹粪便,防止病菌溢出。

  泡沫具有良好的润滑,杀菌消毒作用,泡沫封堵下水管道,有效防止病菌散发。给粪便口戴上“口罩”、智能自动冲水冲洗、避免接触、方便又卫生,有效杜绝公共卫生间接触的病菌交叉传播。该产品具防臭、防溅、防堵、防病菌传播、节水75%的优特点,能有效提高如厕环璄。

  无需使用檀香、樟脑和任何除臭剂,在源头根除臭味。该产品有六项实用专利、是国家认证的节水产品、有厕所空气检测报告、SVHC的检测报告(173种对人身体无害物质)。

  广泛应用于城市公厕、旅游公厕、园林公厕、学校公厕、医院公厕、车站码头公厕的新建改造,以及千家万户马桶的升级换代。在上海、杭州、宁波、台州、张家口(冬奥会址地崇礼)、江苏的实际运用案例中,充分说明该产品确实能改善如厕环境。在节水的同时减少大量的污水排放。据了解,绿自健连续多年荣获世界厕所日中国厕所革命创新博览会优秀产品奖;荣获世界厕所日厕博会优秀技术服务商奖;荣获全国质量检验稳定合格产品、全国质量信得过产品、全国质量诚信标杆典型企业、全国产品和服务质量诚信示范企业。

  

(责任编辑:苏兰)

商务进行时