经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国人大代表李亚兰:加快推进个人破产制度立法   ·全国人大代表吉桂凤:大力实施城乡"五大品质"提升工程 全力建设"品质中国"   ·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

安心用车 蓝色关爱服务全面升级抗击疫情 东风标致给你最想要的、想你想不到的

2020年03月24日 14:48   来源:中国质量网   

  买车容易养车难,这大概是今天所有车主的共同认知,毕竟相对于买车来说,使用、维护和保养将会跟随车辆的“一生”,如果其中某些环节真的出了问题,带来的烦恼则是无穷无尽的。在整个用车环节中,受很多不可预知的因素影响,车辆不可避免地要发生各种状况,一套行之有效甚至是“善解人意”的售后服务保障体系就显得尤为重要,蓝色关爱服务2.0是东风标致最近刚刚升级的一套售后服务保障体系,它最大的特点就是以消费者的切身利益出发,全面考量车主在用车过程中遇到的问题和需求,从而制定完成的一套解决方案。

  此次针对肆虐全国的新冠肺炎疫情,东风标致持续强化蓝色关爱2.0服务承诺,有针对性地提升相应服务内容,让消费者在疫情期间也能得到更加全面的关怀,东风标致用更暖心的服务给车主带来更加安心的用车体验。

  

  保养时车辆在使用过程中最重要的一个环节,保养不到位,车辆的行驶安全就不能够保障,任何车辆的保养都有一个周期性的限定,这个周期就是确保车辆安全的一个最大化行驶区间,此次疫情期间,东风标致车主在遇到保养合同2-4月到期的情况时,根据新的政策,可以延时6个月有效期。同时针对刚刚购买车辆,其首保也相应延长至9个月/7500KM。该项政策的实施,正是从主出行安全方面考量,最大程度避免疫情期间的外出行为。湖北地区抗疫一线的医务车主(湖北牌照私家车),还能够享受免费1年2次基础保养。另外,针对车辆保险合同到期的情况,东风标致也依据在网络系统上的服务优势,充分挖掘线上资源,为所有车主提供远程续保服务,客户只需将行驶证、身份证拍照反馈至经销商,即可无接触办理续保业务。在疫情期间确保服务24小时在线,东风标致也是克服了相当大的困难,组织人力物力为客户提供线上/电话咨询和解答服务。如果客户存在交通上的诉求,东风标致还为在店保养车辆提供30km里程的免费救援服务。如遇客户在途中遇到断电等问题,服务网点可以远程指导启动车辆和充电等功能,若远程启动不成功,则立即出现场救援,并提供到店免费充电服务。一旦客户车辆在店保养维修超过4天时间,东风标致则承诺提供代步车服务,从而为消费者提供最大的便利。

  在疫情期间,消费者可以通过企业微信公众号预约保养,东风标致还特意提供了服务优惠券,除此之外,在线预约的维保客户,还能够享受10km以内的上门取送车服务,也就是说消费者可以完全不出家门,就能够完成车辆的维保,完全避免了外出的风险。针对进店消费者,在离店前能够享受免费的车辆外观消毒/洗车服务,而为车主服务的经销商店,也会严格遵循每日定时消毒的承诺,以及员工按规定全部、全时佩戴口罩和一次性手套等防护工具,确保为车主创造一个安全健康的服务环境。1月20日之后质保到期的车主,也不用过于担心,车辆质保期限会自动顺延到4月30日。

  

  以上政策的实施,力度大、覆盖广、正对性强,也提现出东风标致全心全意为车主服务的思维理念。只有用心,才能够给消费者带来安心,东风标致深谙此理。在施策上以消费者的核心利益为优先,不吝投入,让客户获得最周至的安全保障和优享售后服务;同时更负责任,更加用心并更加专注于在服务细节上的打磨,事无巨细,皆诚意以待。增加保养实效,让客户获取更多的维护保障,利用网络办理续保等常规业务,提升24小时救援服务和免费取送车等等服务项目,它们可以大幅提升消费者内心感知,并进一步提升对于东风标致品牌的认知。通过提供车辆消毒、确保人员防护等措施,让客户在保养的过程中更加安心,对于湖北特别疫情区域,更是设定了针对抗疫一线医务车主的特别待遇,足以见证东风标致的用心之处,正是这种用心,才能换来消费者的真心,也是东风标致未来创新发展的信心所在。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时