经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造   ·全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管   ·聚焦"建设质量强国 决胜全面小康" 市场监管总局等16个部门将开展2020年全国"质量月"活动   ·多家知名民企共投资1166.5亿元倾力支持湖北经济重振   ·嘉文丽防晒乳不合格 生产公司擅自更改产品配方   ·直播带货将告别野蛮生长   ·结对帮扶促发展 携手致富奔小康——国家市场监管总局登记注册局局长杨红灿一行深入湫山镇开展党建扶贫结对帮扶工作   ·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

广亚铝业携手中南大学, 开启人才培养和科技攻关深度合作

2020年07月28日 15:23   来源:中国质量网   

  为加强校企产学研融合,2020年7月15日,中南大学“校企合作人才培养基地”和“工程实践教育中心”授牌仪式在广亚铝业南海基地举行。这是自2017年广亚与中南大学合作成立广亚铝加工研究院以来,双方合作的再度深化。

  中南大学材料科学与工程学院李劲风副院长率王孟君教授、林高用教授、周亮教授和唐建国教授亲临公司出席了授牌仪式;集团铝业事业部李英凯总经理、广亚基地温永胜副总经理;营销中心陈勇总经理;人力资源部左小平总经理;设计与研发部陈杰总经理、王岗副总经理;潘学著总工程师等参加了授牌仪式。

  仪式开始,李英凯总经理代表公司对李劲风副院长一行表示热烈欢迎。他深情回顾了双方长期以来的友好合作。他认为,此次授牌仪式既是双方过往合作的里程碑,更是今后深化合作的新起点,双方在人才培养、科技攻关等诸多领域拥有广阔的合作空间。

  李劲风副院长代表中南大学感谢广亚铝业长期以来在学校人才培养、项目研发等方面的支持,希望今后双方在人才需求与培养,特别是本科生实习及科技攻关等方面开展更多的对接和协作。

  经了解,广亚铝业在材料科学与工程学院特设了广亚奖学金,希望借此激励更多学子专心学习,努力成为行业大材。

  仪式上,中南大学“校企合作人才培养基地”和“工程实践教育中心”两幅牌匾在双方主要出席人员通力合作下,以手拉丝线,红绸布徐徐开启的方式呈现在与会者面前,象征着双方的合作,必将红红火火,精彩纷呈!

  在现场,李劲风副院长代表学校向陈杰、潘学著、王岗三位技术负责人颁发了工程实践教育企业导师聘书。在未来的四年里,他们将以实践导师的身份帮助学子将理论知识在企业实践中淬炼。值得一提的是,公司三位技术负责人都曾先后毕业于中南大学,这次出任为导师,既是校企对接,也是学长对学弟学妹们的真诚传帮带。

  中南大学是国家首批“985”和“双一流”高校,素有中国有色金属行业“黄埔军校”之美誉。广亚铝业现有技术团队大多出自该校。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时