经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造   ·全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管   ·聚焦"建设质量强国 决胜全面小康" 市场监管总局等16个部门将开展2020年全国"质量月"活动   ·多家知名民企共投资1166.5亿元倾力支持湖北经济重振   ·嘉文丽防晒乳不合格 生产公司擅自更改产品配方   ·直播带货将告别野蛮生长   ·结对帮扶促发展 携手致富奔小康——国家市场监管总局登记注册局局长杨红灿一行深入湫山镇开展党建扶贫结对帮扶工作   ·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

五粮液入选中国首批受欧盟保护地理标志

2020年07月28日 15:30   来源:中国质量网   

  当地时间2020年7月20日,欧盟理事会做出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。五粮液成功入选,成为受欧盟保护的中国首批地理标志。

  地理标志是表明产品产地来源的重要标志,属于知识产权的一种,是保护特色产品出口的利器。中欧地理标志协定对地理标志产品设定了高水平的保护规则,并在附录中分阶段纳入双方各两批共275项地标产品。入选产品根据知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则选定,最终确定包括五粮液、“爱尔兰威士忌”等极具中欧地域特色、品牌声量与优质质量的“中欧地理标志产品”。

  五粮液作为中国白酒龙头企业和中国多粮浓香型白酒典型代表成功入选,标志中欧各界对五粮液独特产区、优异品质及其在欧洲及乃至全球市场影响力的认可。此次入选,将为五粮液加快进入欧盟市场创造重要商机和更加便捷的贸易条件,也有利于进一步完善五粮液全球营销网络,提升在欧盟乃至全球的品牌影响力和美誉度,将这杯品质与文化俱佳的美酒带给全球更多消费者。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时